КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе Латте / Latte

Рецепты кофе

Рецепт кофе Латте

Латте, как и капучино, готовится на основе эспрессо и молока, взбитого с пенкой. Отличие — в молоке: его доля может составлять до 2\3 чашки, а вот пенки совсем немного. Латте — сладкий напиток: в него можно добавлять сахар, сироп, приправы, алкоголь, крошку карамели и шоколада. Важна и очерёдность добавления: молоко вливают в кофе, а не наоборот (тогда получится латте макиато). Объём классической порции — 150-240 мл.

Латте в словаре

Название популярного кофейного напитка ла́тте — англизированный сокращенный вариант от итал. caffè latte, то есть «кофе с молоком». Его рецепт знаком всем: эспрессо (собственно, caffè) добавляется во взбитое и разогретое определенным образом молоко — latte.

латте. 1. кулин. горячий кофейный напиток, состоящий из слоёв горячего молока, эспрессо и взбитой молочной пены ◆ Еще один традиционный кофейный коктейль ― кофе латте ― смешивается из 85% молока и 15% ристретто.

Латте (англизированный и сокращенный вариант от итал. caffè latte [kaffeˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття.

Ла́тте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Латте варится на основе молока, образуя в чашке или бокале трёхслойную смесь из молока.

Словарная фиксация (в «Русском орфографическом словаре» РАН): капучино (без удвоенных согласных). Все три слова – эспрессо, капучино и латте – могут употребляться и как существительные мужского рода, и как существительные среднего рода.

ТОП 5 рецептов кофе латте в домашних условиях

1. Кулинарный рецепт шоколадного латте

Ингредиенты

  • Молоко (свежее и горячее) — 250 мл.
  • Кофе натуральный (молотый, заваренный крепкий) — 50 мл.
  • Сахар (по вкусу).
  • Шоколад молочный / Шоколад.
Виды кофейных напитков

2. Классический рецепт латте

Ингредиенты

  • эспрессо (черный кофе) – 50-60 мл;
  • коровье молоко – 100-180 мл.

Технология приготовления

  1. Взбить молоко.
  2. Сварить чёрный кофе.
  3. Перелить кофе в бокал для кофе латте или чашку похожего объема.
  4. Налить в кофе молоко. На поверхности должна образоваться пенка около 1 см.

    Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке (100% арабика). Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка). Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки. Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм. Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе. Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке. Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садиться и сама молочная пена.

    3. Рецепт Матча-Латте

    1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашку или миску. 

    Матча рецепт

    2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.

    Латте-матча

    3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту" с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая "паста" матча была однородной и без комочков. 

    На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.

    Рецепт Латте Матча

    4. Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.

    Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.

    Латте Матча

    5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!

    Рецепт Латте Матча

    Или воспользуйтесь кружкой-миксером Matcha Maker и приготовьте Матча-Латте всего за 10 секунд!

    Латте-Матча

    А для холодного Матча-Латте используйте холодное молоко, которое не нужно взбивать, и 4-6 кубиков льда 🤤

    4. Рецепт Айс латте

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана молока;
    • 60 мл. эспрессо;
    • лед;
    • 1 ч.л. сиропа (по вкусу).

    Технология приготовления

    1. Сварить порцию эспрессо.
    2. Взбить молоко.
    3. Перелить молоко в бокал.
    4. Добавить лед и сироп.
    5. Влить эспрессо.

    Варим 60 мл. свежего эспрессо и даем ему остыть. Кипятим молоко до образования пены. После того как остыло молоко, переливаем его в айриш бокал, либо в другой стакан подходящего объема и высоты. Аккуратно добавляем в молоко необходимое количество льда и сиропа по вкусу. Вливаем эспрессо тонкой струйкой, для того чтобы слои напитка не смешались. По желанию украшаем кофейный коктейль тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей или взбитыми сливками.

    5. Рецепт Латте макиато

    Ингредиенты

    • 170 мл. молока;
    • 1 порция эспрессо;
    • лед;
    • сироп и другие подсластители (по желанию).

    Технология приготовления

    1. Взбить молоко.
    2. Перелить молоко в стакан.
    3. Сварить порцию эспрессо.
    4. Добавить кофе к молочной пене.
    Латте макиато
    Добавив сироп на дно стакана, Вы получите 4-х слойный латте макиато. 😋

    Подогреваем молоко, взбиваем его до образования эластичной пены 1-2 см, переливаем в толстостенный стакан. Варим 1 порцию классического эспрессо, наливаем эспрессо на молочную пену для образования кофейного слоя между молоком и пеной.