КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Доминикана

Страна кофе

Когда-то на Доминикане властвовали пираты и ром. Сейчас на этом живописном острове властвуют кофейные зерна. Кофе выращивают на многочисленных горных склонах не только на экспорт, но и для себя. Доминиканцы употребляют его постоянно, в любое время дня и ночи, в любом возрасте, от мала до велика. А еще, поговаривают, что сам Христофор Колумб по прибытию на этот остров, первым делом, кинул в землю первые зерна кофе.

Сорта кофе из Доминиканы

Названный в честь столицы это сорт кофе обладает выразительной сладостью, приятным шоколадным привкусом и соблазнительным фруктовым ароматом.

Крепкий кофе выращенный под кронами ореховых и фруктовых деревьев и вобравший их ароматы удивит вас экзотичным вкусом с умеренной кислинкой.

Любимый сорт кофе Доминиканцев, непревзойденно крепкий, насыщенный и плотный, с ярким перечным послевкусием.

Уникальный сорт, сажают среди других растений с высоким содержанием эфирных масел, что предает кофе поистине уникальные вкусоароматические свойства пряностей.

Вино — первое, что приходит в голову услышав это название и не случайно. Этот густой кофе обладает фруктово-виноградным ароматом и ягодным вкусом.

Доминикана — страна любитей кофе.

- Любимый напиток? - Конечно Кофе! Так вам ответит любой Доминиканец. В республике Доминикана зерна не просто выращивают, они не гонятся за урожайностью или качеством, они делают это с любовью.

Кофейные саженцы фермеры Доминиканцы выращивают в специальных питомниках и только после этого высаживают на высокогорные склоны. Только через три года собирают первый урожай и бережно высушивают под палящим солнцем.

Благодаря любви и бережности в обращении с кофейными деревьями, кофе бобы получаются крупные, ароматные и идеальной формы.

 

Национальный рецепт Доминиканского кофе

Ингредиенты

  • кофе – по вкусу (чем больше тем лучше).
  • тростниковый сахар – 1 к 1 с кофе.
  • мускатный орех.
  • вода – 150 мл.

Технология приготовления

  1. Довести до кипения воду с сахаром
  2. Засыпать кофе и пряности, дать настояться.
  3. Профильтровать.

    Напиток должен получиться непривычно сладким и пряным. Можно добавить молоко по вкусу.