КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Эфиопия

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Высокогорья Эфиопии — родина арабики: кофейные плантации с вывезенными саженцами появились в арабском Йемене, и уже из мусульманских стран распространились по Европе. 350 тысяч тонн в год выводят страну на пятое место в мире по производству кофе. Эфиопский напиток из-за перепадов температур обладает сладковатым вкусом с фруктовой кислинкой и насыщенным ароматом.

Многие сорта эфиопского кофе дикие и до сих пор не идентифицированы, так как видов зёрен насчитывается около тысячи.

Сорта кофе из Эфиопии

Самый сбалансированный сорт. Плотность и кислотность кофе на высшем уровне.

В зависимости от партии кислотность напитка колеблется от легкой до средней. Высокая плотность и черничный аромат.

Данный сорт характеризуется цветочным ароматом с ноткой цитрусовых. Выделятся яркой кислинкой.

Плотный и густой напиток из этих зерен порадует вас разнообразием фруктового послевкусия.

Зерна этого сорта обычно сушат под солнцем, а напиток получается со средней кислинкой и идеальным кофейным ароматом.

Эфиопия — родина арабики.

Kaffa — название одного из регионов в Эфиопия, которое дало название этому бодрящему напитку. Более десяти веков здесь выращивают кофе.

По одной из легенд именно здесь первый раз обычный пастух попробовал плоды кофейного дерева, наблюдая как его козы резвились после после обеда красными плодами. 

 

Национальный рецепт Эфиопского кофе

Ингредиенты

  • Кофе 1 часть.
  • Холодная вода – 4 части.

Технология приготовления

  1. Залить зерна грубого помола холодной водой.
  2. Настоять 12 часов.

    Такую настойку принято пить всей семьей с детьми и приглашать друзей на долгие посиделки.