КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Индия

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Индийский кофе — выращивается в южной и юго-восточной части страны в штатах Карнатака, Керала и Тамил Наду по лучшим и уникальными практиками в мире. Первые упоминания о кофейных деревьях в Индии датируются семнадцатым веком. Культивация кофе в Индии началась с Арабики, но из-за воздействия патогенной среды плантаторы начали выращивать более устойчивую Робусту.

Самые ценные сорта кофе: высококачественный Кавери, редкий в нынешнее время сорт Кент, популярный S795, гибридный SL9, Мандарг и Кург и конечно же, особенный муссонный кофе, особенность которого заключается в уникальных методах хранения кофейных зерен под воздействием морской воды и муссонных побережных ветров.

Сорта индийского кофе

Индийский кофейный сорт, который является одной из разновидностей португальской арабики Катимор. Продуктивные кофейные деревья с устойчивостью к листовой ржавчине. Вкус кофе крепкий с оттенком прянностей и маслянистым послевкусием.

Молодой сорт. Встречается довольно редко. Кофе с нежным ароматом, послевкусие с шоколадным оттенком.

Элитный сорт индийского кофе, выращиваемый в штате Карнатака. Голубовато-зеленые зерна крупного размера. Оттенок специй во вкусе и небольшая кислинка.

Арабика высокого качества с ненавязчивым ароматом и легкой кислинкой.

Один из лучших сортов муссонного кофе. Зерна в процессе хранения в условиях воздействия морской воды и муссонных ветров частично теряют свою кислотность и увеличиваются вдвое, приобретая бледно-золотистый оттенок. Кофе терпкий, глубокий с привкусом жженой карамели и пряностей.

Ода кофе

Как семя кофе не раскрывает форму дерева, так и невинность младенца не выдает ни мудреца, ни будущего колдуна.

Красота белого цветка, способная соперничать с величественным жасмином, не раскрывает безумный и порабощающий состав его бобов.

Половина мира покорилась ему. Другая же половина либо не знает о его магии, либо стала аскетами и отказалась поддаться ему.

Во всей человеческой изобретательности в извлечении удовольствия и питания из груди Матери-Земли, ты, Кофе, выделяешься как то, что вселяет яростную, неугасающую веру.

Ты затмил владыку света.

Ведь для верующих в тебя, начало дня — это ты, кофе, а не рассвет.

 

Национальный рецепт Индийского кофе

Ингредиенты

  • кофе мелкого помола – 20 гр.
  • сахар – 2 чайные ложки.
  • апельсиновая цедра от половинки апельсина.
  • гвоздика – 2 шт.
  • ром – 15 мл.
  • сливки – 20 мл.
  • вода – 250 мл.

Технология приготовления

  1. Вручную перемолоть зерна.
  2. Сварить кофе.
  3. Натереть цедру апельсина.
  4. Добавить цедру в кофе.
  5. Дать кофе настояться.
  6. Процедить кофе.
  7. Добавить ром, гвоздику и сахар.

Кофе по-индийски

Для того чтобы Ваш напиток был ароматным, при приготовлении обязательно необходимо использовать только свежемолотый кофе, поэтому зерна измельчаем до состояния мелкого помола и засыпаем в ковшик. Заливаем водой и ставим на средний огонь, в это время приступаем к измельчению апельсиновой цедры. После закипания кофе, убавляем огонь и добавляем цедру. Варим еще 2-3 минуты, снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут, после процеживаем и разливаем по чашкам. В каждую чашку добавляем по 1 цветку пряной гвоздики, сахар по вкусу и вливаем полторы чайной ложки рома. Сливки подаем отдельно.