КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Колумбия

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Колумбия — один из основных (13% мирового экспорта) поставщиков растворимого, молотого и зернового кофе в мире: плантации расположены на всей горной части страны на высоте 1500 метров над уровнем моря. Тёплый мягкий экваториальный климат с умеренной влажностью способствует высокой урожайности растений.

Понятие колумбийского кофе охватывает все сорта, выращенные исключительно на территории страны, и является синонимом качества и прекрасного вкуса. Самые популярные сорта арабики, которые выращивают колумбийские производители — это буккараманга, нарино, богота, попайян, кастильо.

По размеру плода выделяют типы кофейных зёрен супремо (самые крупные, до 8 мм), эксцельсо (до 6,5 мм) и юджели гуд кволити (мелкий, до 5,5 мм).

Сорта кофе из Коста-Рики

Сорт кофе имеет яркий пряный вкус, который достигается соседством с пальмами, защищающими деревья от солнца..

Шоколадно-карамельный вкус, сочетается с ореховым ароматом в этом легком кофе.

Этот уникальный сорт арабики имеет миндальные нотки и не имеет присущее сорту кислинку и горечь.

Кофе для брутальных Колумбийских баронов. Из этого сорта получается самый густой напиток с непревзойденной горечью.

Горечь может сочетаться с нежностью и этот сорт тому доказательство. Не забудьте добавить молока для орехового привкуса.

Колумбия — страна арабики

Главное отличие Колумбии в том, что страна производит только арабику. Которая даже после интенсивной обжарки не имеет ярко выраженную кислотность и горечь.

Кофейные плантации расположены на высоте 1200 м над уровнем моря, а зерна обрабатываются только мокрым методом. Очистка происходит кристально чистой проточной водой. 

Все фермеры выращивают деревья по семейным традициям, которые передаются от поколения к поколению.

 

Национальный рецепт Колумбийского кофе

Ингредиенты

  • Цельные зерна кофе 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.

Технология приготовления

  1. Довести воду до кипения.
  2. Забросить цельные зерна.
  3. Варить пока кофе не опуститься на дно.
  4. Добавить сахар.

Колумбийцы пьют легкий кофе часто и очень сладкий, обычно всё это в прикуску с маффинами или другой выпечкой.