КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Коста-Рика

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Зерновой кофе Коста-Рики — следующий по объёмам экспорта продукт после бананов. Объёмы производства превышают 170 тыс. тонн в год. Зёрна выращивают, как в равнинной части (кофе Low Grown Atlantic и Medium Hard Bean), так и в горной (Good Hard Bean и Strictly Hard Bean): чем больше высота произрастания, тем лучше считается кофе. Самыми популярными костариканскими сортами считаются мора, алахуэла, сан рафаэль, тарразу, картаго, трес риос, санта роса, ороса, брунка, сарчи.

Сорта кофе из Коста-Рики

Высокогорный сорт костариканского кофе с самыми дорогостоящими видами. Насыщенный аромат с шоколадными, пряными и ягодными оттенками, высокая кислотность.

Мелкие зерна. Кофе с ярковыраженным вкусом и оптимальным балансом крепости и мягкости

Культивируется в южной части страны. Уникальный многогранный вкус с нотками цитруса.

Редкая разновидность органик кофе. Растет в тени на вулканических почвах. Многогранный вкус.

Элитный сорт кофе. Произрастает в знаменитых "заоблачных лесах" Коста-Рики. Сильный и тонкий аромат с оттенками черных ягод и шоколада с цитрусовыми нотками. Оптимально сбалансирован по терпкости и бархатистости.

Коста-Рика — страна кофе

Pura Vida — девиз костариканцев, даже, философия их жизни, которая заключается в том, что не нужно зацикливаться на проблемах, а нужно радоваться каждому дню и тому что тебя окружает. Костариканцы видят счастье в мелочах, даже в таких как первая за день чашка ароматного кофе.

Производство кофе в Коста-Рике берет свое начало в 1779 году. Численность кофейных деревьев произрастающих на костариканских плантациях достигает 400 млн. деревьев разновидности арабика, робуста на территории данной страны находится вне закона. 

Лучший кофе выращивают на плантациях, которые находятся на высоте 900 метров над уровнем моря и выше. А зерна которые произрастают на уровне 1500 метров маркируют свою продукцию специальной маркировкой SHB (Strictly Hard Bean) — зерна высшей степени твердости.

 

Национальный рецепт Костариканского кофе

Ингредиенты

  • кофе сорта "Тарразу" – 4 чайные ложки.
  • сахар – 2 чайные ложки.
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления

  1. Вручную перемолоть зерна.
  2. Сделать фильтр из марли.
  3. Добавить кофе в фильтр.
  4. Пролить фильтр водой.
Кофе по-костарикански
Для особого вкуса напитка обжарьте кофейные зерна вместе с сахаром перед приготовлением.

    Кипятим воду в чайнике. Перемалываем зерна кофе до состояния мелкого помола. Из марли делаем фильтр, лучше всего если он будет многослойным и добавляем в него кофе. Держим фильтр над ковшиком и проливаем его горячей водой до полного прохода воды. Кофе разливаем в подогретые чашки, добавляем сахар по вкусу.