КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Куба

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Кофе на кубе выращивается с XVIII века и к уже XX веку стала одной из важных отраслей экономики. После революции производство сокращалось, из-за экономической блокады США, а в 2012 году ураган Сэнди причинил значительный ущерб плантациям. С тех пор правительство страны начало восстановление производства и высадка новых саженцев. Сейчас кофе на Кубе растет и на равнинах, среди какао и фруктовых деревьев, так и на солнечных горах, что даёт огромный спектр вкусов и ароматов.

Сорта кофе из Кубы

Для любителей терпкого вкуса и аромата кофе. Напиток получается очень крепким и густым с невероятной горчинкой.

Немного жгучий, что придает необычный вкус, а аромат кофе считается наилучшим. Самый необычный и качественный сорт кофе.

Произрастает в горах Сьерра-Маэстро. Кофе ценится за минимальную кислинку и табачный аромат.

Кубинская арабика с непревзойденным ароматом шоколада и табака. Подойдет для любителей крепких сортов кофе.

Кофе имеет кисло-сладкий вкус, а яркий аромат не оставит равнодушным никого.

Самый легкий кофе, но при этом обладающий терпким вкусом и стойким насыщенным ароматом.

Куба — идеал кофе

                                                     

            

Viva la Cuba!Viva la café! С тех пор как на Кубе начали выращивать кофе, там зародилась своя культура употребления этого напитка, для них это десерт которым надо наслаждаться длительное время. А уж придти в гости на чашечку бодрящего своего рода традиция.

            

Кубинский кофе, как и сигары с ромом, ценятся во всех странах. 

            
            
            

 

            

Национальный рецепт Кубинского кофе

                          

            

Ингредиенты

            
  • Кофе 2 чайные ложки.
  • Сахар тростниковый – 2 чайные ложки.
  • Мускатный орех.
  • Кориандр.
  • Гвоздика.
  • Вода – 200 мл.
  • Ром – 15 мл.

Свежемолотый кофе насыпать в турку или гейзерную кофеварку, довести до кипения, добавить сахар, дать настояться две минуты. Добавить мускатный орех, кориандр и гвоздику, немного поварить и добавить ром. Можно подавать.