КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Мексика

Страна кофе

Кофейные кусты в Мексику завезли испанские колонисты в XVIII веке, и около 100 лет оставался внутри страны. Только 70-х годах XIX века его начали экспортировать в больших объемах. Основным рынком сбыта стали США, что и сохранилось по сей день. Начиная с 1980-х кофе стал главным экспортируемым продуктом для Мексики. Сегодня Мексика входит в десятку лидеров по производству бодрящих зерен, однако немалая доля урожая остается внутри страны. Местные жители не представляют свой день без кофе.

Сорта кофе из Мексики

Элитный сорт произрастающий в высокогорных районах обладает нотками сухого белого вина, легким ароматом орехов и шоколадными нотками.

У этого кофе самые крупные зерна и самый мягкий обволакивающий вкус благодаря большому содержанию масел.

Этот сорт кофе отличается насыщенным ореховым привкусом с нотками карамели и ванили.

Мексика — La Café es Primero.

Instituto Mexicano del Cafe был государственным регулируемым агентством. Институт оказывал техническую помощь и занимался администрированием Мексиканских экспортных квот на кофе и поддержанием высоких и стабильных цен на рынке.

Но в 1989 году INMECAFE распался после заявления бывшего президента Карлоса Салинаса де Гортари, что мексиканское правительство откажется от контроля над своим кофейным рынком, пока они реагируют на корректировки строительства Всемирного банка.

Это имело разрушительные последствия для производителей кофе, что привело к кризису и снижению доходов и производству кофе. Только к 2006 году производители оправились от него, но к тому времени, из-за отсутствия "лишних" денег, производство стало органическим, без химических удобрений и современных технологий.

 

Национальный рецепт Мексиканского кофе

Ингредиенты

  • кофе – 2-3 чайные ложки.
  • вода – 100 мл.
  • молоко – 100 мл.

Технология приготовления

  1. Молотые зерна сварит, но не доводит до кипения.
  2. Оставить настаиваться.
  3. Залить теплом молоком.
  4. Профильтровать и добавить корицу и острые приправы (по вкусу).

    Зерна после непродолжительной варки оставляют настаивать, по причине того, что на экспорт уходят только лучшие зерна, а для себя то что осталось и не всегда хорошего качества, иногда с шелухой. Из-за не лучшего качества, на заключительной стадии обжарки добавляют тростниковый сахар, что при водит к карамелизации и добавляет изысканности кофейному напитку.