КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кения

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Выращивание кофе в Кении началось не так давно — на пересечении 19-х и 20-х веков. Ранее кенийцы занимались только выращиванием и производством чая. Кофейные плантации страны находятся на высоте от 1500 метров и 2000 метров над уровнем моря. Идеальные климатические условия и богатые почвы дают возможность выращивать качественную арабику с хорошей репутацией на мировом рынке. Благодаря удачному географическому положению Кении в экваториальном поясе, в Кении есть два сезона сбора урожая кофейных зерен в год.

Самые популярные сорта кенийской арабики: SL28, SL34, Руиру 11 и Батиан.
Если сравнить объемы производства кофе в Кении и других странах-производителях, то первая уступает в данном сравнении, но никто не может сравниться со славой кенийского кофе по яркости вкусовых качеств.

Сорта кофе из Кении

Генетическая близость к бурбону. Визитной карточка спешелти кофе из Кении. Высокоурожайный сорт. Аромат цветочный и пряный с яркой кислотностью с ореховым послевкусием.

Лидер кенийского рынка. Присутствие во вкусе яркой цитрусовой кислотности с нотами ягод.

Сложный гибрид, с сочетанием лучших признаков растений-родителей. Слабовыраженный вкус с нотами ягод.

Относительно молодая гибридная разновидность кофе. Высокоурожайный сорт. Фруктовый вкус с ягодными нотами.

Генетическая вариация Типики (распространенный вид кофе в Центральной Америке). Вкус не относится к разряду исключительных. Потенциал раскрывается при выращивании на уровне 1000-1600 метров. Высокоурожайный сорт.

Кофе из Кении

Большая часть кофейных деревьев произрастает на склонах горы Кения. Особое отличие терруара кенийских плантаций от других стран состоит том, что только в почвах этой страны есть ортофосфорная кислота, которая напрямую влияет на параметр кислотности кофе.

Кенийский кофе относится к типу Columbia mild и знаменит своим ярким вкусом и приятным ароматом с нотками какао.

Большая часть объема зерен кофе в Кении продается на Найробийской кофейной бирже где средние цены за 50-ти килограммовый мешок варьируются от 104$ до 377$.

 

Национальный рецепт Кенийского кофе

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 8 гр.
  • вода – 120 мл.
  • сахар – по вкусу.
  • мускатный орех – щепотка.
  • перец горошком – 1-2 шт.
  • кайенский перец – на кончике ножа.

Технология приготовления

  1. Перемолоть кофе вместе с мускатным орехом.
  2. Довести кофе до кипения, добавить перец.
  3. Повторно 2 раза довести смесь до кипения

Кофе по-кенийски

    Перемалываем кофейные зерна вместе с мускатным орехом и душистым перцем. Засыпаем помол в турку, добавляем сахар, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Когда вода в турке стала горячей, добавляем кайенский перец и доводим кофе до кипения. Снимаем турку с огня и даем настояться в течение 2 минут. Возвращаем кофе на огонь и даем закипеть и настояться еще 2 раза. После настаиваем напиток в течение 5 минут и разливаем по чашкам. Кофе следует пить маленькими глотками, запивая водой.