КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:
-
Руза
#
B
u
d
n
i
k
o
f
e
Кофе из Кении
Страна кофе
Выращивание кофе в Кении началось не так давно — на пересечении 19-х и 20-х веков. Ранее кенийцы занимались только выращиванием и производством чая. Кофейные плантации страны находятся на высоте от 1500 метров и 2000 метров над уровнем моря. Идеальные климатические условия и богатые почвы дают возможность выращивать качественную арабику с хорошей репутацией на мировом рынке. Благодаря удачному географическому положению Кении в экваториальном поясе, в Кении есть два сезона сбора урожая кофейных зерен в год.
Самые популярные сорта кенийской арабики: SL28, SL34, Руиру 11 и Батиан.
Если сравнить объемы производства кофе в Кении и других странах-производителях, то первая уступает в данном сравнении, но никто не может сравниться со славой кенийского кофе по яркости вкусовых качеств.
Сорта кофе из Кении
Генетическая близость к бурбону. Визитной карточка спешелти кофе из Кении. Высокоурожайный сорт. Аромат цветочный и пряный с яркой кислотностью с ореховым послевкусием.
Лидер кенийского рынка. Присутствие во вкусе яркой цитрусовой кислотности с нотами ягод.
Сложный гибрид, с сочетанием лучших признаков растений-родителей. Слабовыраженный вкус с нотами ягод.
Относительно молодая гибридная разновидность кофе. Высокоурожайный сорт. Фруктовый вкус с ягодными нотами.
Генетическая вариация Типики (распространенный вид кофе в Центральной Америке). Вкус не относится к разряду исключительных. Потенциал раскрывается при выращивании на уровне 1000-1600 метров. Высокоурожайный сорт.
Кофе из Кении
Большая часть кофейных деревьев произрастает на склонах горы Кения. Особое отличие терруара кенийских плантаций от других стран состоит том, что только в почвах этой страны есть ортофосфорная кислота, которая напрямую влияет на параметр кислотности кофе. Кенийский кофе относится к типу Columbia mild и знаменит своим ярким вкусом и приятным ароматом с нотками какао. Большая часть объема зерен кофе в Кении продается на Найробийской кофейной бирже где средние цены за 50-ти килограммовый мешок варьируются от 104$ до 377$. |
|
Национальный рецепт Кенийского кофе
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Перемалываем кофейные зерна вместе с мускатным орехом и душистым перцем. Засыпаем помол в турку, добавляем сахар, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Когда вода в турке стала горячей, добавляем кайенский перец и доводим кофе до кипения. Снимаем турку с огня и даем настояться в течение 2 минут. Возвращаем кофе на огонь и даем закипеть и настояться еще 2 раза. После настаиваем напиток в течение 5 минут и разливаем по чашкам. Кофе следует пить маленькими глотками, запивая водой.