КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Никарагуа

Страна кофе

История кофе из Никарагуа берет своё начало в 1846 году когда была заложена первая плантация в стране. С тех пор производство бодрящих зерен начало вытеснять скотоводство. До 1960х годов Никарагуа оставалась отсталой сельскохозяйственной страной, но все изменилось со входом Никарагуа в состав организации стран-экспортёров кофе (International Coffee Organization). Плантации произрастают на вулканических почвах и поэтому не нуждаются в дополнительных удобрениях.

Сорта кофе из Никарагуа

Популярный сорт произрастающий в Никарагуа. Терпкий на вкус с тонкой винной кислинкой и ароматом, при этом бодрит. Идеален со сладостями.

Легкое послевкусие с выраженной кислинкой подойдет любителям терпких кофейных ароматов. Хорошо сочетается с другими сортами.

Сладость ягод и цветов, гармонично сочетается с нотками тростникового сахара и цитрусовых. Имеет самую благородную кислинку из всех сортов.

Один из распространенных сортов кофе, отличается выраженной горчинкой, большой плотность и маслянистостью, в сочетании со вкусом фруктов.

Магнум Опус Никарагуанских селекционеров. Напиток из этих зерен полностью лишен кислинки и при этом он плотный и маслянистый с шоколадным вкусом.

 

Исключительный кофе это кофе из Никарагуа. SHG — кофе с плантаций Никарагуа.

SHG (Strictly High Grown) переводится как — исключительно высокогорный. Высота произрастания арабики из Никарагуа не опускается ниже 700 м над уровнем моря.

Кофе выращивают как и крупные плантации, так и мелкие. У каждого фермера свои секреты и нюансы выращивания, но объединяет их то, что плантации исключительно органические. Не смотря на это сертификаты получила лишь малая часть производителей кофе

 

Национальный рецепт кофе по-никарагуански

Ингредиенты

  • кофе – по вкусу.
  • холодная чистая вода.

Технология приготовления

  1. Зерна перемалывают грубо.
  2. Настаивают в холодной воде.

    Есть несколько вариантов "заваривания" кофе кофе по-никарагуански. Самый простой — с вечера заливают молотый кофе, в том же самом френч прессе, холодной водой и ставят в темное прохладное место. Второй способ сложнее — нужен заварник, для кофе по-холодному, из одной емкости в другу, капля за каплей, проходит вода, через слой кофе. Оба способа долгие, пройдет минимум 3 часа, перед тем как вы насладитесь напитком.

    Отзывы 1
    • Наткнулся на кофе случайно тут на вайлдбериз. Решил попробовать, заинтересовала ориентация на профессию. Взял кофе для себя как для маркетолога. Еще заинтересовала страна происхождения кофе, никогда не пил кофе из Никарагуа. Даже не знал, что оно там есть. Могу сказать, что кофе вкусный, в меру кисленький, не горчит, есть сладость. Зерна почти все были целые, запах - огонь. В след раз закажу сразу 2 упаковки про запас.