КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Никарагуа

Страна кофе

История кофе из Никарагуа берет своё начало в 1846 году когда была заложена первая плантация в стране. С тех пор производство бодрящих зерен начало вытеснять скотоводство. До 1960х годов Никарагуа оставалась отсталой сельскохозяйственной страной, но все изменилось со входом Никарагуа в состав организации стран-экспортёров кофе (International Coffee Organization). Плантации произрастают на вулканических почвах и поэтому не нуждаются в дополнительных удобрениях.

Сорта кофе из Никарагуа

Популярный сорт произрастающий в Никарагуа. Терпкий на вкус с тонкой винной кислинкой и ароматом, при этом бодрит. Идеален со сладостями.

Легкое послевкусие с выраженной кислинкой подойдет любителям терпких кофейных ароматов. Хорошо сочетается с другими сортами.

Сладость ягод и цветов, гармонично сочетается с нотками тростникового сахара и цитрусовых. Имеет самую благородную кислинку из всех сортов.

Один из распространенных сортов кофе, отличается выраженной горчинкой, большой плотность и маслянистостью, в сочетании со вкусом фруктов.

Магнум Опус Никарагуанских селекционеров. Напиток из этих зерен полностью лишен кислинки и при этом он плотный и маслянистый с шоколадным вкусом.

 

Исключительный кофе это кофе из Никарагуа. SHG — кофе с плантаций Никарагуа.

SHG (Strictly High Grown) переводится как — исключительно высокогорный. Высота произрастания арабики из Никарагуа не опускается ниже 700 м над уровнем моря.

Кофе выращивают как и крупные плантации, так и мелкие. У каждого фермера свои секреты и нюансы выращивания, но объединяет их то, что плантации исключительно органические. Не смотря на это сертификаты получила лишь малая часть производителей кофе

 

Национальный рецепт кофе по-никарагуански

Ингредиенты

  • кофе – по вкусу.
  • холодная чистая вода.

Технология приготовления

  1. Зерна перемалывают грубо.
  2. Настаивают в холодной воде.

    Есть несколько вариантов "заваривания" кофе кофе по-никарагуански. Самый простой — с вечера заливают молотый кофе, в том же самом френч прессе, холодной водой и ставят в темное прохладное место. Второй способ сложнее — нужен заварник, для кофе по-холодному, из одной емкости в другу, капля за каплей, проходит вода, через слой кофе. Оба способа долгие, пройдет минимум 3 часа, перед тем как вы насладитесь напитком.