КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:
-
Волоколамск
#
B
u
d
n
i
k
o
f
e
Кофе из Никарагуа
Страна кофе
История кофе из Никарагуа берет своё начало в 1846 году когда была заложена первая плантация в стране. С тех пор производство бодрящих зерен начало вытеснять скотоводство. До 1960х годов Никарагуа оставалась отсталой сельскохозяйственной страной, но все изменилось со входом Никарагуа в состав организации стран-экспортёров кофе (International Coffee Organization). Плантации произрастают на вулканических почвах и поэтому не нуждаются в дополнительных удобрениях.
Сорта кофе из Никарагуа
Популярный сорт произрастающий в Никарагуа. Терпкий на вкус с тонкой винной кислинкой и ароматом, при этом бодрит. Идеален со сладостями.
Легкое послевкусие с выраженной кислинкой подойдет любителям терпких кофейных ароматов. Хорошо сочетается с другими сортами.
Сладость ягод и цветов, гармонично сочетается с нотками тростникового сахара и цитрусовых. Имеет самую благородную кислинку из всех сортов.
Один из распространенных сортов кофе, отличается выраженной горчинкой, большой плотность и маслянистостью, в сочетании со вкусом фруктов.
Магнум Опус Никарагуанских селекционеров. Напиток из этих зерен полностью лишен кислинки и при этом он плотный и маслянистый с шоколадным вкусом.
Исключительный кофе это кофе из Никарагуа. SHG — кофе с плантаций Никарагуа. SHG (Strictly High Grown) переводится как — исключительно высокогорный. Высота произрастания арабики из Никарагуа не опускается ниже 700 м над уровнем моря. Кофе выращивают как и крупные плантации, так и мелкие. У каждого фермера свои секреты и нюансы выращивания, но объединяет их то, что плантации исключительно органические. Не смотря на это сертификаты получила лишь малая часть производителей кофе |
|
Национальный рецепт кофе по-никарагуански
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Есть несколько вариантов "заваривания" кофе кофе по-никарагуански. Самый простой — с вечера заливают молотый кофе, в том же самом френч прессе, холодной водой и ставят в темное прохладное место. Второй способ сложнее — нужен заварник, для кофе по-холодному, из одной емкости в другу, капля за каплей, проходит вода, через слой кофе. Оба способа долгие, пройдет минимум 3 часа, перед тем как вы насладитесь напитком.