КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Танзания

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Кофе в Танзании не культивировалось до прихода колониальной политики. Тогда дикорастущие кофейные зерна робусты использовались как бодрящая смесь для жевания и как ритуальный жест к заключению сделок. Танзанийский кофе вышел на мировой рынок только на заре 20 века. Сегодня кофейная промышленность в Танзании — это одна из ключевых составляющих ВВП государства.

Большая часть арабики выращивается мелкими фермерами на склонах Килиманджаро и Меру в тени банановых деревьев, что напрямую влияет на вкусовые особенности танзанийских кофейных зерен. Самые распространенные сорта: кент, типика и разновидности бурбона.

Сорта кофе из Танзании

Устойчивый к патогенной среде малоурожайный сорт. Характеризуется изысканным вкусом и характерной кислинкой.

Один из древнейших сортов выращиваемых в Танзании. Малоурожайный сорт.

Разновидность бурбона с названием "Французская миссия", была доставлена в страну французскими миссионерами. Характерен крепкий, плотный вкус с фруктово-цветочными нотами.

Кофе в зернах из Танзании

Неофициально танзанийский кофе называют органическим, но он не сертифицирован в мире как таковой. Такая характеристика кофейных зерен из Танзании обусловлена тем, что местные фермеры категорически отказываются использоватьт при выращивании деревьев химические и биологические добавки.

Развитие кофейной промышленности и поддержка местных фермеров проводится на государственном уровне, для этого в начале 21 века был основан Исследовательский институт кофе (TaCRI).

В Танзании кофе делится по грейдам, которые зависят от размера, формы и плотности кофейных зерен. Высшие грейды — АА, A, B, PB (пиберри), С и другие.

Национальный рецепт Танзанийского кофе

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе – 8 гр.
  • Козье молоко – 200 мл.
  • сахар.

Технология приготовления

  1. Перемолоть кофейные зерна.
  2. Налить молоко в турку, добавить сахар.
  3. Нагреть молоко.
  4. Добавить кофе.
  5. Греть до образование пены.
  6. Снять с огня, размешать.
  7. Повторно нагреть.
  8. Разлить по чашкам.

Рецепт кофе по-танзанийски

Перемалываем кофейные зерна. В турку наливаем козье молоко (можно заменить на коровье) и добавляем сахар. Подогреваем молоко и добавляем ложку кофе, не размешивая ингредиенты. После образования пены, емкость необходимо снять с огня, размешать ингредиенты и снова поставить на огонь на 2 минуты.