КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:
-
Высоковск
#
B
u
d
n
i
k
o
f
e
Кофе из Танзании
Страна кофе
Кофе в Танзании не культивировалось до прихода колониальной политики. Тогда дикорастущие кофейные зерна робусты использовались как бодрящая смесь для жевания и как ритуальный жест к заключению сделок. Танзанийский кофе вышел на мировой рынок только на заре 20 века. Сегодня кофейная промышленность в Танзании — это одна из ключевых составляющих ВВП государства.
Большая часть арабики выращивается мелкими фермерами на склонах Килиманджаро и Меру в тени банановых деревьев, что напрямую влияет на вкусовые особенности танзанийских кофейных зерен. Самые распространенные сорта: кент, типика и разновидности бурбона.
Сорта кофе из Танзании
Устойчивый к патогенной среде малоурожайный сорт. Характеризуется изысканным вкусом и характерной кислинкой.
Один из древнейших сортов выращиваемых в Танзании. Малоурожайный сорт.
Разновидность бурбона с названием "Французская миссия", была доставлена в страну французскими миссионерами. Характерен крепкий, плотный вкус с фруктово-цветочными нотами.
Кофе в зернах из Танзании
Неофициально танзанийский кофе называют органическим, но он не сертифицирован в мире как таковой. Такая характеристика кофейных зерен из Танзании обусловлена тем, что местные фермеры категорически отказываются использоватьт при выращивании деревьев химические и биологические добавки. Развитие кофейной промышленности и поддержка местных фермеров проводится на государственном уровне, для этого в начале 21 века был основан Исследовательский институт кофе (TaCRI). В Танзании кофе делится по грейдам, которые зависят от размера, формы и плотности кофейных зерен. Высшие грейды — АА, A, B, PB (пиберри), С и другие. |
Национальный рецепт Танзанийского кофе
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Перемалываем кофейные зерна. В турку наливаем козье молоко (можно заменить на коровье) и добавляем сахар. Подогреваем молоко и добавляем ложку кофе, не размешивая ингредиенты. После образования пены, емкость необходимо снять с огня, размешать ингредиенты и снова поставить на огонь на 2 минуты.