КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:
-
Химки
#
B
u
d
n
i
k
o
f
e
Кофе из Индонезии
Страна кофе
Кофе выращивают в 6 индонезийских регионах: на Яве, Суматре, Бали, Сулавеси, Папуа и Флоресе, причём, кофе в каждом регионе немного отличается от других. Эти острова имеют подходящий тёплый климат и богатые минералами почвы. Более 500 тысяч тонн кофейных зёрен преимущественно робусты до сих пор собирают вручную, поэтому качество на высоте.
Основные сорта индонезийского кофе в зернах — это манделинг, сулавеси турайя, блаван, джампит, фринса, бали шинзан, старая Ява (состаренные зёрна) и знаменитый лювак, полученный после съедения ягод зверьком отряда виверровых, в желудке которых зёрна обрабатываются пищеварительными ферментами и выходят почти целыми естественным путём.
Сорта кофе из Индонезии
Этот сорт даже после обжарки остается зеленого цвета, что непривычно для нас. Имет пряные нотки черного перца, корицы и кардамона
Терпкий шоколадно-цитрусовые букет ароматов идеально сочетается с крепостью этого кофе, а насыщенность ощущается с первого глотка.
Отменный баланс сладости и аромата не оставит равнодушным ни одного любителя кофе.
Ванильный шоколад — так можно описать этот сорт кофе. Для любителей десертов будет грехом обойти стороной этот напиток.
Выдержанные зерна имеют оригинальный землянистый привкус. Этот оригинальный вкус и аромат не оставит равнодушным ни кого.
Хищные зверьки поедают отборную арабику и пропуская через себе придают уникальные свойства кофейным зёрнам. Недаром этот кофе является самым дорогим
Приятная сладость и лимонная кислинка с долгим послевкусием приятно удивит любителей мягкого кофе.
Сладкий травянистый вкус кофе настоящий деликатес в мире кофе. Сорт состаривается по уникальной технологии.
Индонезия — кофе и острова
Страна "тысячи" островов. На самом деле их около 18000 и не на всех выращивают кофе, но благодаря экваториальному расположению и уникальному климату кофейные плантации расположены повсеместно. Производство кофе в Индонезии берет свое начало в XVII веке. Первые голландцы прибывшие на острова еще тогда смекнули, что здесь можно выращивать бодрящие зерна. Уникальности добавляет еще то, что до сих пор на островах используется бережный ручной труд. А благодаря островному расположению страны, каждый урожай уникален. |
|
Национальный рецепт Индонезийского кофе
Ингредиенты
Технология приготовления
Способов варки кофе есть несколько и индонезийцы не предпочитают какой-то конкретный. Можно воспользоваться джезвой, залить кипятком или же настоять в холодной воде от 12 часов. |