Капучино — любимый особенно женщинами напиток родом из Италии. В основе рецепта лежит 1\3 эспрессо и 2\3 доли горячего молока с ароматной пенкой толстым слоем по верху. Обычно пьют сладким, а пена может быть уложена в причудливый рисунок. Напиток обладает мягким вкусом и ароматом, придаёт сил и бодрости. В домашних условиях легко готовится при помощи кофемашины, а вот растворимый капучино никогда не даст нужной высоты пенки и вкуса натурального молока.
Капучино в словаре
◆ кулин. напиток на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки ◆ Лучше вот присядь, выпей горячий капучино.
Капучино — кофе с небольшим количеством взбитых сливок.
Каппучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.
ТОП-3 рецептов кофе капучино в домашних условиях
1. Рецепт капучино в кофемашине
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Засыпаем кофе в холдер кофемашины и варим стандартную порцию эспрессо 40 мл. Заливаем в питчер молоко и вспениваем до 60°C. Постукивающими движениями питчера об поверхность стола необходимо осадить пену от молока. Переливаем молоко с пенкой в чашку. Добавьте к напитку сахар, сироп и корицу по вкусу.
2. Рецепт капучино без использования кофемашины
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Зерна кофе перемалываем в кофемолке до состояния мелкого помола и засыпаем во френч-пресс. Доводим воду до кипения и остужаем в течение 3-5 минут до температуры 92-94℃ и соединяем с кофе. Перемешиваем и даем настояться 1,5-2 минуты. После того как заварился кофе, повторно перемешиваем, закрываем крышкой френч-пресс и медленно опускаем поршень, чтобы не пропустить в кофе мелкие частицы помола. Переливаем полученный кофе в чашку. Подогретое молоко взбиваем до образования эластичной пены с помощью френч-пресса или капучинатора, после добавляем пенку в кофе. Добавляем в напиток сахар и корицу по вкусу.
3. Рецепт Капучино Фредо
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Варим эспрессо и охлаждаем его до комнатной температуры. Наливаем кофе в шейкер, добавляем холодное молоко и карамельный сироп. Взбалтываем 10-15 минут. Лед перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки и добавляем в шейкер. Снова встряхиваем смесь в течение 30 секунд. Переливаем коктейль через сито в высокий прозрачный бокал, украшаем взбитыми сливками.