Рецепт американо заключается в смешивании половины чашки хорошего эспрессо и половины воды. Допускается также разбавление 1:2 и 1:4. Напиток не такой крепкий и концентрированный, как эспрессо, но сохраняет аромат и горчинку, и его можно пить в большем объёме чашки. Употребляется, как чистый американо, так и с добавлением молока, рома, бренди и даже льда.
Американо в словаре
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина.
Америка́но (Americano) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр».
Рецепт Американо в кофемашине
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Сварите стандартную порцию эспрессо Доппио — 50-60 мл. Полученный кофе разбавляем нагретой до 92 ℃ водой, соблюдая четкую пропорцию 1:1.
Способы приготовления Американо
- Итальянский — в готовый Эспрессо доливается горячая вода без образования кофейной пенки.
- Шведский — для тех, кто предпочитает пить Американо с пенкой. В горячую воду тонкой струйкой добавляется эспрессо.
Зачастую в ресторанах подают раздельно чашку эспрессо и стакан горячей воды, для того, чтобы у гостя была возможность по своему вкусу и предпочтениям выбрать пропорции Американо.