КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе Американо / Americano

Рецепты кофе

Рецепт кофе Американо

Рецепт американо заключается в смешивании половины чашки хорошего эспрессо и половины воды. Допускается также разбавление 1:2 и 1:4. Напиток не такой крепкий и концентрированный, как эспрессо, но сохраняет аромат и горчинку, и его можно пить в большем объёме чашки. Употребляется, как чистый американо, так и с добавлением молока, рома, бренди и даже льда.

Американо в словаре

Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина.

Америка́но (Americano) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр».

Рецепт Американо в кофемашине

Ингредиенты

  • эспрессо (черный кофе) – 50-60 мл;
  • вода – 60-70 мл.

Технология приготовления

  1. Сварить чёрный кофе;
  2. Добавить горячую воду.

Сварите стандартную порцию эспрессо Доппио — 50-60 мл. Полученный кофе разбавляем нагретой до 92 ℃ водой, соблюдая четкую пропорцию 1:1.

Способы приготовления Американо

  • Итальянский — в готовый Эспрессо доливается горячая вода без образования кофейной пенки.
  • Шведский — для тех, кто предпочитает пить Американо с пенкой. В горячую воду тонкой струйкой добавляется эспрессо.

Зачастую в ресторанах подают раздельно чашку эспрессо и стакан горячей воды, для того, чтобы у гостя была возможность по своему вкусу и предпочтениям выбрать пропорции Американо.

Рецепты кофе