КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе Капучино / Cappuccino

Рецепты кофе

Рецепт кофе Капучино

Капучино — любимый особенно женщинами напиток родом из Италии. В основе рецепта лежит 1\3 эспрессо и 2\3 доли горячего молока с ароматной пенкой толстым слоем по верху. Обычно пьют сладким, а пена может быть уложена в причудливый рисунок. Напиток обладает мягким вкусом и ароматом, придаёт сил и бодрости. В домашних условиях легко готовится при помощи кофемашины, а вот растворимый капучино никогда не даст нужной высоты пенки и вкуса натурального молока.

Капучино в словаре

◆ кулин. напиток на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки ◆ Лучше вот присядь, выпей горячий капучино.

Капучино — кофе с небольшим количеством взбитых сливок.

Каппучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

ТОП-3 рецептов кофе капучино в домашних условиях

1. Рецепт капучино в кофемашине

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе — 8 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар, сиропы и корица (по вкусу).

Технология приготовления

  1. Сварить порцию эспрессо.
  2. Вспенить молоко.
  3. Соединить кофе с молоком.

    Засыпаем кофе в холдер кофемашины и варим стандартную порцию эспрессо 40 мл. Заливаем в питчер молоко и вспениваем до 60°C. Постукивающими движениями питчера об поверхность стола необходимо осадить пену от молока. Переливаем молоко с пенкой в чашку. Добавьте к напитку сахар, сироп и корицу по вкусу.

    2. Рецепт капучино без использования кофемашины

    Ингредиенты

    • Кофе мелкого помола — 15 гр.
    • Вода — 75 мл.
    • Молоко — 150 мл.
    • Сахар и корица (по вкусу).

    Технология приготовления

    1. Засыпать кофе во френч-пресс.
    2. Вскипятить воду и остудить до необходимой температуры.
    3. Заварить кофе и перелить в чашку.
    4. Нагреть молоко и вспенить.
    5. Соединить кофе и вспененное молоко.

      Зерна кофе перемалываем в кофемолке до состояния мелкого помола и засыпаем во френч-пресс. Доводим воду до кипения и остужаем в течение 3-5 минут до температуры 92-94℃ и соединяем с кофе. Перемешиваем и даем настояться 1,5-2 минуты. После того как заварился кофе, повторно перемешиваем, закрываем крышкой френч-пресс и медленно опускаем поршень, чтобы не пропустить в кофе мелкие частицы помола. Переливаем полученный кофе в чашку. Подогретое молоко взбиваем до образования эластичной пены с помощью френч-пресса или капучинатора, после добавляем пенку в кофе. Добавляем в напиток сахар и корицу по вкусу.

      Любитель капучино

       

      3. Рецепт Капучино Фредо

      Ингредиенты

      • Эспрессо — 60 мл.
      • Молоко — 60 мл.
      • Лед — 60 гр.
      • Карамельный сироп.
      • Взбитые сливки.

      Технология приготовления

      1. Сварить эспрессо.
      2. Взбить в шейкере все ингредиенты.
      3. Расколоть лед и добавить в шейкер.
      4. Взбить напиток.
      5. Перелить в бокал и украсить.
      Капучино Фредо

        Варим эспрессо и охлаждаем его до комнатной температуры. Наливаем кофе в шейкер, добавляем холодное молоко и карамельный сироп. Взбалтываем 10-15 минут. Лед перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки и добавляем в шейкер. Снова встряхиваем смесь в течение 30 секунд. Переливаем коктейль через сито в высокий прозрачный бокал, украшаем взбитыми сливками.