КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе Моккачино / Moccachino

Рецепты кофе

Кофе Моккачино

Моккачино (или Mocha, Мокка) — это десертный напиток,  в состав которого входит эспрессо на свежемолотых зёрнах, молоко, взбитое с высокой пенкой и шоколадный сладкий сироп. Напиток сочетает вкусы терпкого кофе, шоколада и молочную мягкость. Первыми в стакан добавляют шоколад и разогретое молоко, а затем добавляют кофе. Слои можно перемешивать или оставлять раздельно. Благодаря сладкому шоколаду обычно добавления сахара не требуется. Сверху мокачино может быть украшен шоколадной стружкой или карамельной крошкой.

Моккачино в словаре

Моккачино (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.

1. кулин. кофейный напиток, разновидность латте с добавлением шоколада ◆ — Моккачино для меня и эспрессо для вот того джентльмена.

Способ приготовления кофе латте, в котором одну часть составляет эспрессо, а две трети — кипячёное молоко с добавлением какао-порошка либо горячего шоколада.

Топ 3 рецептов приготовления кофе моккачино

Классический рецепт кофе моккачино

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе — 16 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Темный шоколад — 15 гр.

Технология приготовления

  1. Сварить кофе.
  2. Добавить в стакан шоколад.
  3. Влить кофе.
  4. Вспенить молоко.
  5. Добавить в смесь молоко

    Заранее прогреть стаканы горячей водой. Сварить двойную порцию эспрессо. Добавить в теплый стакан стружку темного шоколада и залить кофе. Тщательно размешать. Вспенить молоко до расширения в 30%. Влить молоко в смесь по технике латте-арт.

    Мокко по турецкому рецепту

    Ингредиенты

    • Свежемолотый кофе — 2 ст. ложки.
    • Вода — 50 мл.
    • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
    • Молоко — 50 мл.
    • Сливки — 50 мл.
    • Ваниль и сахар по вкусу.

    Технология приготовления

    1. Добавить в турку кофе, воду, сахар и ваниль.
    2. Варить до появления пены.
    3. Остудить кофе.
    4. Добавить молоко и сливки.
    5. Нагреть до образования пены
    Моккачино по-турецки

      Засыпать в турку 2 столовые ложки свежемолотого кофе, щепотку ванили и сахар по вкусу, влить воду. Варить на медленном огне до появления пены. Снять турку с огня и охладить кофе. Влить в кофе молоко и сливки. Довести напиток до кипения на слабом огне до повторного появления пены. Разлить по большим керамическим чашкам.

      Холодный мокко со льдом

      Ингредиенты

      • Свежемолотый кофе — 2 ст. ложки.
      • Молоко — 100 мл.
      • Растопленный шоколад.
      • Шоколадный сироп.

      Технология приготовления

      1. Сварить кофе
      2. Добавить в молоко шоколад.
      3. Положить лед в стаканы.
      4. Влить вспененное молоко в стакан.
      5. Влить кофе
      6. Украсить напиток
      Холодный мокко со льдом

      Сварить двойную порцию эспрессо. Смешать молоко с растопленным шоколадом и взбить до образования эластичной пены. В стаканы положить лед и залить вспененным молоком. Тонкой струйкой по стенке стакана влить готовый кофе. Украсить коктейль взбитыми сливками, шоколадным сиропом и кофейной стружкой.