КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:
-
Яхрома
#
B
u
d
n
i
k
o
f
e
Кофе из Уганды
Страна кофе
Кофе из Уганды, несмотря на объёмы урожая, довольно редок на мировом рынке. Несмотря на это, правительство Уганды, в 1991 году, создала UCDA (Uganda Coffee Development Authority), для контроля экспортных операций с кофе. Треть производимого кофе в Африке приходится на Уганду. Кофейные плантации на 97% принадлежат мелким фермерам, которые сажают кофейные деревья рядом с бананами,бобами, зерновыми культурами и фруктовыми деревьями, а благодаря отличному климату, в Уганде, собирают урожай два раза в год.
Помимо арабики в Уганде производят кофе сорта робуста, Nganda и Erecta, растущие в диких лесах и являющиеся самыми редкими в мире.
Сорта кофе из Уганды
Молочный шоколад с привкусом бананов, ореха, ароматом тропических фруктов и винной кислинкой. Уганда специализируется на этом кофе.
Для любителей крепкого кофе с яркой горчинкой, древесно-фруктовыми нотками и табачным послевкусием.
Очень похож на Бугису, но покислее, к нему относят всю мытую арабику, вкус меняется в зависимости от партии.
Выращенный на вулканических почвах высоко в горах и обладает поистине бархатным вкусом.
Уганда — идеальна для выращивания кофе
Изначально в Уганде рос кофе сорта робуста, в 1990 году завезли арабику и с тех пор наращивают его производство. В 2005 году Сипи Фоллз занял 1-е место среди кофе из Уганды на конкурсе EAFCA — Восточно-Африканской ассоциации качественного кофе (теперь AFCA — Африканская ассоциация качественного кофе). |
Национальный рецепт Угандийского кофе
Ингредиенты
Технология приготовления
|