КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Уганда

Страна кофе

Created with Fabric.js 4.6.0

Кофе из Уганды, несмотря на объёмы урожая, довольно редок на мировом рынке. Несмотря на это, правительство Уганды, в 1991 году, создала UCDA (Uganda Coffee Development Authority), для контроля экспортных операций с кофе. Треть производимого кофе в Африке приходится на Уганду. Кофейные плантации на 97% принадлежат мелким фермерам, которые сажают кофейные деревья рядом с бананами,бобами, зерновыми культурами и фруктовыми деревьями, а благодаря отличному климату, в Уганде, собирают урожай два раза в год.

Помимо арабики в Уганде производят кофе сорта робуста, Nganda и Erecta, растущие в диких лесах и являющиеся самыми редкими в мире.

Сорта кофе из Уганды

Молочный шоколад с привкусом бананов, ореха, ароматом тропических фруктов и винной кислинкой. Уганда специализируется на этом кофе.

Для любителей крепкого кофе с яркой горчинкой, древесно-фруктовыми нотками и табачным послевкусием.

Очень похож на Бугису, но покислее, к нему относят всю  мытую арабику, вкус меняется в зависимости от партии.

Выращенный на вулканических почвах высоко в горах и обладает поистине бархатным вкусом.

Уганда — идеальна для выращивания кофе

Изначально в Уганде рос кофе сорта робуста, в 1990 году завезли арабику и с тех пор наращивают его производство. 

В 2005 году Сипи Фоллз занял 1-е место среди кофе из Уганды на конкурсе EAFCA — Восточно-Африканской ассоциации качественного кофе (теперь AFCA — Африканская ассоциация качественного кофе).

Национальный рецепт Угандийского кофе

Ингредиенты

  • крепко сваренный кофе 150 мл.
  • банан.
  • мороженое 100г.
  • сахар 6 ч.л.

Технология приготовления

  1. Все ингредиенты взбить в блендере.
  2. Разлить по бокалам.