Лунго (длинный эспрессо) — это эспрессо с максимальным временем экстракции (до 60 секунд) и объёмом 60-80 мл — в два раза больше, чем требуется для приготовления ристретто. За счёт долгого заваривания напиток не разбавляется водой, а весь её объём проходит через кофе, что добавляет горечи, аромата и сохраняет максимальное содержание кофеина. Хороший лунго готовится в кофемашине на основе разных сортов зернового или капсульного кофе специальной обжарки.
Лунго в словаре
Лунго (итал. lungo — «долгий») — напиток из кофе, приготовленный с помощью кофе-машины по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды. От эспрессо лунго также отличается временем приготовления: пролив лунго может длиться до минуты и более.
Рецепт кофе Лунго
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Свежемолотый кофе засыпаем в холдер и варим, соблюдая время экстракции лунго — 1 минута. Кофе получается более горьким, но низкой крепости.