КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе Фраппучино / Frappuchino

Рецепты кофе

Рецепт кофе Фраппучино

В отличие от капучино, фраппучино — это холодный напиток на основе кофе (обычно двойной эспрессо), молотого льда, молока, карамели или сиропа и взбитых сливок. Чашечку фраппучино венчает взбитая пена с карамельной крошкой, а сладкий сироп придаёт разные вкусовые оттенки. Дополнять эстетическую картинку может шоколадная стружка и карамель. Напиток подают в стакане с трубочкой, и пьют, не размешивая.

Фраппучино в словаре

Фраппучино (англ. Frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» (французский термин, означающий густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино»

1. кулин. фраппе на основе кофе, молока, сиропа и взбитых сливок

Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино».

ТОП-3 рецептов кофе Фраппучино

1. Карамельный фраппучино

Ингредиенты

  • двойной эспрессо — 100 мл.;
  • молоко средней жирности — 100 мл;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • карамельный сироп;
  • взбитые сливки;
  • кубики льда.

Технология приготовления

  1. Сварить доппио эспрессо и охладить.
  2. Соединить кофе с сахаром в блендере.
  3. Добавить в смесь молоко и лед.
  4. Добавить сироп.
  5. Перелить в высокий стакан.
  6. Украсить взбитыми сливками и сиропом.

Рецепт карамельного фраппучино

Варим двойную порцию свежемолотого эспрессо и оставляем его остывать. Охлажденный кофе переливаем в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара и смешиваем в течение 30 секунд до полного растворения. Вливаем в смесь 100 мл. холодного молока, добавляем лед и продолжаем взбивать до превращения льда в крошку. Добавляем карамельный сироп, вы можете взять любой сироп по вкусу, и взбиваем. Переливаем полученную смесь в высокий бокал. На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и поливаем сиропом.

2. Фраппучино с печеньем

Ингредиенты

  • двойной эспрессо — 100 мл.
  • молоко средней жирности — 100 мл.
  • шоколад — 60 г.
  • шоколадное печенье — 60 г.
  • шоколадный сироп.
  • взбитые сливки.
  • кубики льда.

Технология приготовления

  1. Сварить кофе и охладить.
  2. Соединить все компоненты, кроме сливок, в блендере.
  3. Взбивать смесь до измельчения льда в крошку.
  4. Перелить в стакан.
  5. Украсить сливками и сиропом. 

Рецепт фраппучино с печеньем

Варим 100 мл. свежемолотого эспрессо и оставляем его остывать. Все ингредиенты, кроме взбитых сливок, добавляем в блендер и перемешиваем, до измельчения льда в крошку. Переливаем смесь в высокий стакан. На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и поливаем сиропом.

2. Фраппучино с ирисом

Ингредиенты

  • свежесваренный эспрессо — 100 мл.
  • молоко средней жирности — 100 мл.
  • ирис.
  • сахар (по вкусу).
  • взбитые сливки.
  • кубики льда.

Технология приготовления

  1. Сварить кофе в турке с сахаром и ирисом, охладить.
  2. Соединить все компоненты, кроме сливок в блендере.
  3. Взбивать смесь до измельчения льда в крошку.
  4. Перелить в стакан украсить сливками.

Рецепт фраппучино с ирисом

Готовим кофе в турке, в процессе добавляем ирис и сахар, если хотите, чтобы ваш напиток имел легкий вкус конфет, добавьте 1-2 конфеты. Варим кофе до полного растворения сахара и ириса, по готовности фильтруем и охлаждаем. Все компоненты, за исключением взбитых сливок, заливаем в блендер и смешиваем в режиме пульсации в течение 1 минуты. Устанавливаем обычный режим блендера и взбиваем до образования пены. Переливаем фраппучино в бокал и украшаем взбитыми сливками.