В отличие от капучино, фраппучино — это холодный напиток на основе кофе (обычно двойной эспрессо), молотого льда, молока, карамели или сиропа и взбитых сливок. Чашечку фраппучино венчает взбитая пена с карамельной крошкой, а сладкий сироп придаёт разные вкусовые оттенки. Дополнять эстетическую картинку может шоколадная стружка и карамель. Напиток подают в стакане с трубочкой, и пьют, не размешивая.
Фраппучино в словаре
Фраппучино (англ. Frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» (французский термин, означающий густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино»
1. кулин. фраппе на основе кофе, молока, сиропа и взбитых сливок
Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино».
ТОП-3 рецептов кофе Фраппучино
1. Карамельный фраппучино
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Варим двойную порцию свежемолотого эспрессо и оставляем его остывать. Охлажденный кофе переливаем в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара и смешиваем в течение 30 секунд до полного растворения. Вливаем в смесь 100 мл. холодного молока, добавляем лед и продолжаем взбивать до превращения льда в крошку. Добавляем карамельный сироп, вы можете взять любой сироп по вкусу, и взбиваем. Переливаем полученную смесь в высокий бокал. На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и поливаем сиропом.
2. Фраппучино с печеньем
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Варим 100 мл. свежемолотого эспрессо и оставляем его остывать. Все ингредиенты, кроме взбитых сливок, добавляем в блендер и перемешиваем, до измельчения льда в крошку. Переливаем смесь в высокий стакан. На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и поливаем сиропом.
2. Фраппучино с ирисом
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Готовим кофе в турке, в процессе добавляем ирис и сахар, если хотите, чтобы ваш напиток имел легкий вкус конфет, добавьте 1-2 конфеты. Варим кофе до полного растворения сахара и ириса, по готовности фильтруем и охлаждаем. Все компоненты, за исключением взбитых сливок, заливаем в блендер и смешиваем в режиме пульсации в течение 1 минуты. Устанавливаем обычный режим блендера и взбиваем до образования пены. Переливаем фраппучино в бокал и украшаем взбитыми сливками.