КОФЕ В ЗЕРНАХ:
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Москва

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе Глясе / Glace

Рецепты кофе

Рецепт кофе Глясе

Многие считают, что родина глясе — Франция, одновременно существуют версии и легенды, указывающие на то, что впервые этот десерт приготовили в Австрии, но напиток не обрел там популярности. В переводе с французского "glacé" означает "ледяной". Когда и по какой рецептуре была приготовлена первая чашка глясе, доподлинно неизвестно. Есть мнения, что настоящий глясе — это кофе с ликером и кубиком льда или кофе с яичным желтком. Сейчас — это кофе-десерт с шариком мороженого, дополненный тертым шоколодом, корицей и карамелью.

Глясе в словаре

Глясе — (фр. glace ледяной, замороженный) кофе глясе - черный кофе с мороженым.

Глясе — 1. кулин.,сорт напитка, охлаждённый или с добавлением мороженого

Глясе — [сэ],[франц. glacé - ледяной]. ◊ Кофе глясе. Холодный чёрный кофе с мороженым или со взбитыми сливками.

Глясе — (фр. glacé — ледяной, замороженный) — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.

Глясе — черный кофе с мороженым.

ТОП 3 рецептов кофе глясе в домашних условиях

1. Классический рецепт глясе

Ингредиенты

  • порция двойного эспрессо.
  • 90 мл. горячей воды.
  • 50-70 гр. мороженого

Технология приготовления

  1. Сварить эспрессо.
  2. Добавить горячую воду.
  3. Положить шарик мороженного в кофе.
Приготовление глясе

    Варим порцию двойного эспрессо и разбавляем его 90 гр. воды для получения американо и переливаем в бокал. Аккуратно выкладываем шарик мороженого в горячий кофе. По классическому рецепту топпинги и другие подсластители не добавляются, но если вы ходите порадовать себя и своих близких, украсьте десерт карамельным топингом и добавьте корицу или тертый шоколад.

    Классический рецепт глясе

    2. Рецепт кофе Белый глясе

    Ингредиенты

    • молоко 2-3% жирности — 100 мл.
    • крепкий кофе 100 мл.
    • мороженое 50 гр.
    • топпинги, сиропы и посыпки (по желанию).

    Технология приготовления

    1. Сварить крепкий кофе.
    2. Смешать с холодным молоком.
    3. Перелить в бокал, добавить мороженное.
    4. Добавить топпинги по вкусу.
    Белый глясе

      Для начала необходимо сварить 100 мл. крепкого эспрессо, лучше всего варить из зерен сильной обжарки. Полученный кофе нужно охладить до комнатной температуры и добавить холодное молоко в пропорции 1:1. Переливаем напиток в бокал. Формируем закругленной ложкой шарик мороженого около 50 гр. и аккуратно выкладываем в бокал с кофе. Добавьте шоколадный или карамельный топпинг, украсьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, посыпьте корицей.

      3. Шоколадный глясе с ликером

      Ингредиенты

      • эспрессо 60 мл.;
      • шоколад 50 гр.;
      • молоко средней жирности 100 мл.;
      • шоколадное мороженое 100 гр.;
      • сливочный ликер;
      • шоколадный сироп.

      Технология приготовления

      1. Сварить эспрессо.
      2. Растопить шоколад в горячем молоке и охладить.
      3. Добавить ингредиенты слоями в бокал.
      4. Добавить топпинги и посыпки.
      Глясе с ликером

        Приготовьте 1 порцию эспрессо и оставьте охлаждаться. Измельчите шоколад и смешайте с молоком, нагревайте смесь постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Охладите полученную смесь до комнатной температуры. Возьмите стеклянный бокал и влейте слоями: сначала кофе, затем — шоколад с молоком, пару ложек сливочного ликера, шарик мороженого. Украсьте коктейль сиропом и тертым шоколадом.