КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:

Ваш город:
  • Ступино

#

B

u

d

n

i

k

o

f

e

Кофе из Индонезии

Страна кофе

Кофе выращивают в 6 индонезийских регионах: на Яве, Суматре, Бали, Сулавеси, Папуа и Флоресе, причём, кофе в каждом регионе немного отличается от других. Эти острова имеют подходящий тёплый климат и богатые минералами почвы. Более 500 тысяч тонн кофейных зёрен преимущественно робусты до сих пор собирают вручную, поэтому качество на высоте. 

Основные сорта индонезийского кофе в зернах — это манделинг, сулавеси турайя, блаван, джампит, фринса, бали шинзан, старая Ява (состаренные зёрна) и знаменитый лювак, полученный после съедения ягод зверьком отряда виверровых, в желудке которых зёрна обрабатываются пищеварительными ферментами и выходят почти целыми естественным путём.

Сорта кофе из Индонезии

Этот сорт даже после обжарки остается зеленого цвета, что непривычно для нас. Имет пряные нотки черного перца, корицы и кардамона

Терпкий шоколадно-цитрусовые букет ароматов идеально сочетается с крепостью этого кофе, а насыщенность ощущается с первого глотка.

Отменный баланс сладости и аромата не оставит равнодушным ни одного любителя кофе.

Ванильный шоколад — так можно описать этот сорт кофе. Для любителей десертов будет грехом обойти стороной этот напиток.

Выдержанные зерна имеют оригинальный землянистый привкус. Этот оригинальный вкус и аромат не оставит равнодушным ни кого.

Хищные зверьки поедают отборную арабику и пропуская через себе придают уникальные свойства кофейным зёрнам. Недаром этот кофе является самым дорогим

Приятная сладость и лимонная кислинка с долгим послевкусием приятно удивит любителей мягкого кофе.

Сладкий травянистый вкус кофе настоящий деликатес в мире кофе. Сорт состаривается по уникальной технологии.

Индонезия — кофе и острова

Страна "тысячи" островов. На самом деле их около 18000 и не на всех выращивают кофе, но благодаря экваториальному расположению и уникальному климату кофейные плантации расположены повсеместно.

Производство кофе в Индонезии берет свое начало в XVII веке. Первые голландцы прибывшие на острова еще тогда смекнули, что здесь можно выращивать бодрящие зерна. 

Уникальности добавляет еще то, что до сих пор на островах используется бережный ручной труд. А благодаря островному расположению страны, каждый урожай уникален.

 

Национальный рецепт Индонезийского кофе

Ингредиенты

  • Кофе.
  • Кокосовое молоко 50 мл.
  • Карамельный сироп.
  • Имбирь.
  • Вода 50 мл.

Технология приготовления

  1. Сварить кофе с имбирем любимым способом.
  2. Добавить кокосовое молоко.
  3. Добавить карамельный сироп.
  4. Подать.

Способов варки кофе есть несколько и индонезийцы не предпочитают какой-то конкретный. Можно воспользоваться джезвой, залить кипятком или же настоять в холодной воде от 12 часов.

Отзывы 0