КОФЕ В ЗЕРНАХ
КУПИТЬ ОПТОМ:
-
Зеленоградский
Кофе для работы
Обжарен на твоих дедлайнах
#
B
u
d
n
i
k
o
f
e
Интернет-магазин кофе в Зеленоградском
Первый кофе для работы, а не для перерывов на кофе. Выбери сорт Coffee To Go WORK для своей профессии.
Кофе в зернах для Дизайнера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как дизайнер в настройках фотошопа.
Кофе средней плотности, насыщенный. Во вкусе фруктовые оттенки. Преобладает кислинка цитрусовых и горьких ягод. Среди лучших в мире поставщиков кофе фермеры островного государства Папуа-Новой Гвинеи (PNG) занимают далеко не последнее место. Именно поэтому сорт этого кофе придётся по вкусу именно дизайнерам: его свежеобжаренный крупнозерновой паттерн собран из 100% арабики. Крепость напитка поможет не потеряться в поиске идей для дизайна нового сайта, принта или продукта. Тёмный шоколад и ореховые ноты раскроют чувство вкуса на твоём мониторе, а кислинка цитрусовых и горьких ягод поможет собрать макет и выстроить нужную композицию. Пока ты работаешь на 27-дюймовом мониторе, функциональный кофе в зернах BUDNI работает на тебя, пробуждая новый взгляд на замыленный визуал. Насыщенный вкус подарит второе дыхание, чтобы доделать затянувшийся проект, а ягодные оттенки помогут без лишних нервов подобрать нужный шрифт. С каждой чашкой твои дедлайны обретут новый вкус. Осторожно, это может понравиться!
Кофе в зернах для Инженера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как инженер в технике.
Кофе в зернах 100% Арабика Бразилия Сантос. Плотный кофе с шоколадным профилем, нотами орехов и карамели, а при остывании - с легким цитрусовым оттенком. Пока ты начинаешь свой день, с первого глотка ощущается хороший баланс, которого не хватает по утрам. Бразильская арабика пьется легко, особенно во время разработки технологических решений. Выверенная точность текстуры ложится на шоколадную основу сорта из Бразилии, как инновация на хорошо спроектированную базу. Насыщенность кофе выше среднего, как полёт инженерной мысли после аванса. Этот сорт понравится, если ты любишь насладиться кофейным напитком с оттенками жареного хлеба, читая вместо журналов чертежи и схемы. Хорошо сочетается с любым САПРом, подходит для приготовления в гейзерной кофеварке, кофемашине, турке, легко заваривается в чашке, термосе или френч-прессе. Бразильский кофе - продуктивный подарок коллеге инженеру на день рождения и др праздник. Главное - кофе с любовью обжарен на ваших дедлайнах!
Кофе в зернах для Фрилансера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как фрилансер в тайм-менеджменте.
Кофе, который хочется пить в своём графике, не отвлекаясь на перерывы от работы. Этот сорт кофе в зернах очень похож по характеру на тех, кто способен вести несколько проектов одновременно, без срыва дедлайнов, не жертвуя качеством: тут совмещается проработанная вишневая сладость, портфолио молочного шоколада, малины, черного чая и тростникового сахара. Неважно, как долго длятся твои будни, главное, чтобы работалось в удовольствие! Для этого мы обжариваем кофе каждые 2 недели, чтобы в каждом глотке отчетливо чувствовалась мотивация и здоровый медовый оттенок. На остывании кофе становится более терпким, на первый план выходит вкус черного чая с лимоном. Суперкрепость позволяет достичь состояния потока, оставаясь при этом полностью сфокусированным как можно дольше. Дедлайны могут гореть хоть каждый день, кофе для работы поможет не выгореть тебе.
Кофе в зернах для SMMщика
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как SMM специалист в социальных сетях.
Уганда Другар на первый взгляд проста, как задача по ведению соцсетей, но для ценителей крепкого, насыщенного, чуть горьковатого кофе она может стать настоящей находкой, такой же жизненно важной, как контент-план. Плотный и дымный кофе обволакивает тебя и комфортит, делая работу атмосферной, а мысли структурированными. Основная характеристика вкуса — это какао, среди полутонов — копченые оттенки + те самые эмоции, которые сопровождают твои посты каждый твой день. Кислотность свежеобжаренного кофе в зернах «Budni» и активность подписчиков иногда проявляется слабо, зато понижает кислотность окружающих и наиболее заметна на остывании. Послевкусие долгое и дымное, в нем вирусится горчинка и тоска по отдыху у костра, вдали от смартфона. Одинаково глубоко раскрывается как при приготовлении крепкого эспрессо в рожковой кофемашине, так и в долгом и мягком молочном напитке любого формата: от Мокка до Рафа. Средняя обжарка и мытая обработка открывает широкое поле для экспериментов в альтернативных методах приготовления. Не надо стесняться или бояться экспериментировать, с напитками тоже прекрасно работает принцип А/Б тестирования: завариваешь пару чашек разными способами, оставляешь себе тот, что поинтереснее, а вторым угощаешь коллегу.
Кофе в зернах для SEOшника
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как SEO специалист в поисковых системах.
1 кг Бразильского кофе из 100% арабики с ярким вкусом и лёгкой кислинкой повысит адаптивность к работе, что позитивно повлияет на индекс цитируемости. Привлекательный контент в виде какао и орехов войдёт в ТОП выдачи вкусов. Лёгкая горчинка бразильской арабики с нотами фундука и миндаля релевантна запросу продуктивности. Обратная связь важна в любой работе, и 1st Break Coffee учёл мнение людей каждой профессии. Поэтому сорт Seoшника был изменён в связи с запросами от покупателей. Бразилия Сантос - новый сорт для оптимизации работы в сфере SEO. Арабика из Бразилии создаёт баланс для чистого вкуса и распределения задач. Подходит для приготовления в капельной кофеварке, френч-прессе, турке. Каждая чашка добавляет сеошнику вкладки энергии. Арабика Сантоса - отличный подарок лучшему коллеге seoшнику на день рождения, именины и др. праздник. Даже если обновление поисковых алгоритмов сильно подвинет твои дедлайны - выдохни и завари свежеобжаренный бразильский кофе.
Кофе в зернах для Диджея
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как DJ в музыке.
Урожай арабики из Эфиопии сорта DJimmah для ночных посиделок и движовых вечеринок. Как сажаются батарейки у диджея после 10-часовой смены, так и сердце сажается после энергетиков на танцполе. Натуральный Эфиопский кофе свежей обжарки - экологичная альтернатива твоей подзарядки, так как не содержит химии. Budni Диджея - это 100% Арабика из самой высокогорной страны африканского континента - Эфиопия. Подойдёт молодым и талантливым диджеям, когда нужно надолго зарядиться бодростью во время яркого сейшена или многосуточного феста. Универсальный сорт под любой сет. Кульминация вкуса состоит из битов какао и сухофруктов с цветочными и яблочными нотами. Кофейная чашка вдохновит на создание топового ремикса и мэшапа. Подойдёт для приготовления в кофемашине, турке, френч-прессе и просто в чашке. Сорт Джимма - крутой подарок лучшему диджею, который настроит пульс на правильный BPM. Budni Диджея обжарен на твоих дедлайнах, чтобы ты дольше горел на вечеринках.
Кофе в зернах для Креатора
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как креатор в нейминге.
Кубинский кофе в зернах сорта Серрано Лавадо с острова свободы настолько поможет тебе отлететь в поисках метафор, насколько ты осмелишься. Эти кофейные зёрна, как и все идеи прожжённого креатора, проходят очень жёсткий отбор и сортировку, прежде чем уйти в продакшн. Средняя прожарка даст возможность креатору любого уровня самостоятельно регулировать степень абсурда идей, а насыщенный вкус и сильный яркий аромат поможет усилить продуктивность на мозговых штурмах и повысить концентрацию для выхода на Большую идею. Отсутствие ярко выраженной кислинки сыграет только на руку, тебе же не нужны перебродившие идеи?
Дисклеймер: яркий аромат может спровоцировать непроизвольную генерацию ста идей на любую тему, которая окажется в фокусе твоего внимания в тот самый момент, как ты учуешь первые нотки кофе в офисном сеттинге. Будь аккуратен, кубинский сорт Серрано Лавадо действует быстро, поэтому выбирай тему фокусировки мудро.
Кофе в зернах для Директора
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как директор в управлении.
Colombia Decaf — Колумбийская арабика качества Excelso мытого способа обработки, без кофеина. Декофеинизирование происходит «прямым методом». Зёрна распаривают в течение 30 минут: ровно столько же, сколько ты остываешь после внепланово затянувшейся планёрки. Затем зёрна кофе обрабатывают специальным веществом, которое в процессе обжарки сгорает без остатка, как дедлайны твоих сотрудников. Колумбия — второй в мире производитель арабики. Урожай собирают фактически круглый год, поэтому свежий кофе можно пить как зимними вечерами, когда ты снова всё решил взять на себя, так и поздним летним утром, когда начал, наконец, делегировать. Во вкусе этот сорт обладает нотами изюма, темного шоколада, жареного миндаля и чернослива. После термоса «BUDNI Директора» сконцентрованность фокусировки повышает самоуверенность, что делает лидерство спокойным. «BUDNI Директора» без кофеина обжарен на твоих дедлайнах. Круто, что горят они только тогда, когда ты сам этого хочешь.
Кофе в зернах для Айтишника
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как Айтишник в компьютерах.
Индийский кофе отличается от индийского IT мягким сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Благодаря тому, что зёрна выращивают рядом со специями, кофейный напиток получается ароматным, почти терпким и очень сбалансированным. В процессе медитации над админкой или шаманства над чьим-то непролазным кодом, ты сможешь уловить во вкусе гвоздику, кардамон, перец и даже отголоски тропических фруктов. Идеальный чейн. Аромат после помола зёрен стабилен, как архитектура фон Неймана и одновременно знакомый, как окно терминала. Похож на первый вдох после открытия металлической банки растворимого кофе из детства. Малое содержание кофеина обеспечивает мягкость напитка и его безопасность для тех, кто не выпускает из рук термос в течение всего дня. 36 часов настраивать сеть или кодить до утра намного проще с кофе «Budni Айтишника» не только потому что индийские зёрна защищают от индусского кода, но и заряжают умеренной бодростью пролонгированного действия, сохраняя психику на проектах с многочасовой передозировкой.
Кофе в зернах для Менеджера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как менеджер в менеджменте.
Вьетнамский кофе в зернах 1 кг Арабика 100% свежего, как правки за час до субботы, урожая. Обжарка зёрен на огне горящих задач. Этот сорт подойдет для ценителей классического кофе с собой и для тех, у кого есть 10 секунд у кулера на рефил своего тумблера. Универсальный сорт на каждый день, как главный показатель стабильности в рабочее время. Во вкусе преобладают ноты шоколада и цитруса. Умеренно насыщенный, по-старбаксовски универсальный вкус Вьетнама Далата для продакт, аккаунт менеджеров самых творческих областей. Шелковистая текстура помогает фокусироваться и сохранять самообладание в условиях напрочь догорающих дедлайнов. При сильном остывании во Вьетнамском кофе проявляется послевкусие апельсиновой цедры, что хорошо, если хлебнуть из наполненного на завтрак стакана впервые получилось после ужина. Подходит для приготовления в гейзерной кофеварке, кофемашине, турке, в чашке, кружке, френч-прессе. Кофе идеален для каждого рабочего дня твоей семидневной недели!
Кофе в зернах для Архитектора
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как архитектор в пироге кровли, стен и пола.
Обжаренный кофе в зёрнах 1 кг Арабика 100%, Южная Америка, Сальвадор. Город засыпает - просыпаются архитекторы, которые готовят себе ударную дозу кофе, ведь идёт самый разгар проектных дней. Масштаб упаковки ты определяешь сам - 250г или 1кг. Пока твой чертёж заполняется новыми объектами, твоя кофейная чашка заполняется 100% Сальвадорской арабикой. Художественный вкус помогает создать крутой проект, а вкус барбариса и фруктов способствует вдохновению, даже в рамках жёсткого дедлайна. Внимательность к деталям характеризует тебя, как грамотного специалиста, а способ приготовления натурального кофе из Сальвадора характеризует уровень крепости и насыщенности твоего напитка. Budni Архитектора можно приготовить в турке, когда сроки сдачи проекта горят, и нужно что-то покрепче или прямо в чашке, если не хочется тратить время, пока ты работаешь над макетом. Архитекторам некогда часами выбирать, что подарить ко дню рождения или новому году - 1st Break Coffee станет классным подарком для коллег, друзей и близких. Приятная сладость, лёгкая кислинка и отсутствие горечи зарядят бодростью и новыми идеями. Пока ты заботишься о разработке проектной документации, первый кофе для работы заботится о твоей продуктивности!
Кофе в зернах Будни Водителя
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как водитель в правилах ПДД
Обжаренный Вьетнамский кофе из 100% робусты создан специально для долгой дороги в пробке, пока ты едешь - к тебе приезжает натуральный кофе из Вьетнама. Сорт Blue Dragon - это зёрна крупного размера, которые дают очень мягкую чашку и обладают легким ароматом, свойственным высокогорным робустам. Насыщенность вкуса способствует концентрации на дороге, насыщенной любителями погонять без правил. Кислотность практически отсутствует, как и движение в час пик. В багажнике способов приготовления можно найти абсолютно всё: от френч-пресса и турки до эспрессомашины и капельной кофеварки. Одни из самых удобных способов заварки любимого кофе в дороге - аэропресс, а ещё робусту из Вьетнама можно приготовить прямо в термосе. 1st Break Coffee как ПДД - подарок для дороги. Крутая идея для приятного сюрприза на Рождество, дня рождения, профессионального праздника. Заправиться кофе можно из разных упаковок, весом 250г или 1000г. Включай поворотники в сторону первого кофе для работы, где ты сможешь сохранять спокойствие в глухих пробках и успеть к чёткому горящему дедлайну прибытия.
Кофе в зернах Будни Фотографа
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как фотограф в настройке камеры и установке света.
Кофе из Эфиопии сорта Yirgacheffe – мастхев для горящих будней фотографа. Съёмка в 6 утра? Не проблема! Яркие ноты жасмина, лимона и специй в бодрящем напитке помогут разблокировать орлиное зрение. Съёмка мероприятия на 12 часов? Прекрасно! Достаточно взять термос с Эфиопией Yirgacheffe и наслаждаться яркой кислотностью спелого лайма на протяжении всей смены. Готовить можно любым творческим способом: в турке, аэропрессе, V60. Отличающие яркие цветочные ноты помогают долго фокусироваться во время отбора того самого кадра, а лимон с лаймом позволят словить цитрусовый дзен во время переговоров с непростыми клиентами. Budni Фотографа - крутой бодрящий подарок для твоих коллег и друзей на праздники. Yirgacheffe – это самый высокогорный кофе в Эфиопии, ягоды которого созревают чуть медленнее, чем простые люди на творческие съёмки. Но в итоге, ягоды дольше насыщаются питательными веществами, что и делает вкус таким богатым и глубоким, как хорошо выстроенный кадр.
Кофе в зернах Будни Юриста
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как юрист в законах, юридических науках и правоведении.
Обжаренные зёрна 100% арабики из Мексики соблюдают все законы вкусного кофе: лёгкая горечь, умеренная крепость и мягкая, но выраженная кислотность, плавно переходящая в терпкую сладость красных диких ягод. База данных упаковки от 1st Break Coffee состоит из двух вариантов - 250 гр и 1 кг. Нормативный акт мексиканской арабики характеризуется вкусом ягод, специй, карамели, орехов и калины на послевкусии. Консультация по приготовлению гласит, что ты сам выставляешь приговор способу приготовления - это может быть классическая турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, капельная кофемашина, аэропресс и даже обычная чашка. Когда на тебе лежит ответственность за подарок - натуральный кофе мытого способа обработки и оптимально подобранного профиля средней обжарки может порадовать твоих любимых, родных, коллег и друзей в день рождения, 8-го марта, на Рождество, Новый год или профессиональный праздник. Budni Юриста встаёт на защиту твоих горящих дедлайнов, переходит на сторону интересов бодрости и продуктивности.
Кофе в зернах Будни Маркетолога
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как маркетолог в диджитал-инструментах.
Обжаренный кофе 100% арабики из Никарагуа сорта Nicaragua SHG Royal, безусловно, станет любимым англицизмом в трудовых буднях маркетолога. Этот кофе идеально подходит людям, вся работа которых строится на вечном поиске решений и экспериментах. Сильный акцент на горчинку и необычные дескрипторы, чтобы вдохновиться на нестандартные решения для бизнеса при любом раскладе. Как аналитика раскрывает новые возможности, так и Никарагуа SHG Ройял вначале открывает неожиданные ноты рябины и калины, которые сочетаются со сдержанной кислотностью грейпфрута. Копнуть глубже, чувствуются пряности и оттенки сладкого болгарского перца, баклажана и корки черного хлеба, пожаренных на гриле. И вот уже понятно, что этот TOV давно знаком и вызывает теплые ассоциации с пряными индийскими сортами, точный CTA чтобы добавить в кофе молока и насладится ещё более ярким специями, сладкими пряностями и злаками.
Когда маркетолог гипнотизирует бриф, утренний кофе может коварно начать остывать. Но это не проблема для Никарагуа SHG Ройял, ведь при остывании горчинка в кофе смягчится, а лаймово-грейпфрутовая кислотность и ягодные тона выходят на первый план, неся за собой новые вкусовые ощущения и вдохновляя на новые решения давно известных задач. Никарагуа SHG Рояль, как и маркетинг, обладает сложным, но не надоедающим профилем, поэтому маркетологи раз за разом возвращаются к поискам новых оттенков и экспериментам, как к поиску ниш на переполненном рынке. Этот сорт кофе интереснее всего готовить в джезве, но и в кофемашине он будет раскрываться яркими и неожиданными оттенками. А в случае горящего дедлайна, не подведёт и через альтернативные методы заваривания.
Подарите этот сорт своей подруге маркетологу, или своему маркетологу-другу, это не важно, а важно то, что во время горящего дедлайна или переговоров со сложным клиентом, они смогут сказать 3 волшебные буквы “SHG”, сделать глоток Никарагуа SHG Рояль и с двойной энергией и мотивацией взяться за генерирование оригинальных путей, решений и стратегий.
Кофе в зернах Будни Учителя
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как учитель в методах подачи материала.
Натуральный кофе из Колумбии помогает собраться с силами и прийти к первому уроку раньше учеников. Колумбия Декаф – декофеинизированный кофе, т.е. кофе, прошедший через процедуру удаления кофеина, ведь в классе и так много факторов, которые могут тебя взбодрить. Пока ты заполняешь журнал, твоя чашка заполняется вкусом тёмного шоколада и чернослива. Для особо одаренных повторим еще раз - насыщенный шоколадный оттенок и нотки чернослива. Количество способов приготовления множество, прямо как лес рук желающих выйти к доске: кофемашина, гейзерная кофеварка, V60, турка, аэропресс. Звонок для учителя означает, что самое время выпить первый кофе для работы из 100% арабики. А если ты забыл дома голову и не купил подарок коллеге или другу на день рождения, 8-е марта или Новый год - 1st Break Coffee станет бодрящим подарком весом 1кг или 250гр. Кофе без кофеина сладкий, как сочинения учеников и без горечи, ведь её и так хватает с этими двоечниками. С Budni Kofe ты пересядешь на первую парту своей продуктивности, где кофе средней обжарки поможет быстро и объективно проверить тонну тетрадей в режиме горящих дедлайнов!
Кофе в зернах Будни Врача
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как врач в болезнях и лекарствах.
Обжаренный кофе из Перу добавит концентрации, при написании истории болезни после ночного дежурства. Пока мед книжка пациента заполняется данными, твоя чашка из 100% арабики заполняется легким шоколадным и ванильно-ореховым вкусом с еле заметной фруктовой кислинкой. Почти полное отсутствие горечи поможет спокойно реагировать на посетителей без бахил. В то время, как больной пытается расшифровать твой почерк, ты можешь выбрать способ приготовления кофе. Заварить кофе можно в чашке, в турке, гейзерной или капельной кофеварке. Чтобы он не остывал, пока ты ведёшь приём, можно заварить вкусный напиток в френч-прессе, эспрессо-машине или кофемашине. Тонкий, нежный цветочный аромат поднимет продуктивный дух, когда тебе звонят с очередным вопросом из регистратуры. BUDNI Врача - отличный подарок на День рождения, именины и др. праздники. 1 кг / 250 г натуральной арабики с отличной сладостью и нотами сухофруктов повысит твою концентрацию и наполнит новыми силами в режиме горящих дедлайнов!
Кофе в зернах Будни Продюсера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как продюсер в построении бизнес-стратегии.
Обжаренный 1кг Муссонного Малобара в зёрнах из Индии - идеальное решение для сонного старта на площадку в 4 утра. 100% арабика раскроет 5-е дыхание для активной продюсерской деятельности. Кофе без экстравагантных кислотностей, выраженных ягодных или фруктовых оттенков, лаконичный и чёткий вкус – идеально структурированный, как образцовая смета. Однако, Муссонный Малабар не так прост, как кажется. Его, на первый взгляд, спокойный букет, обладает очень запоминающимся вкусом, как ночи дедлайнов перед подачей пакета документации. Этот привкус сразу узнает продюсер, который организовывал мероприятия в Турции, Египте, Израиле или Греции. Уверены, вас накроет чувство ностальгии по тем самым горячим дедлайнам. Муссонная Малобара в турке, и можно наслаждаться вкусом кофе “по-восточному”, не отходя от чтения договора. Хлебные ноты, пряности и специи – все эти вкусы раскрываются постепенно и настраивают на рациональное и спокойное обсуждение всех горящих проектов. Индийскую “муссонную” 100% арабику можно налить в свой любимый термос, и простои во время работы техников уже не будут так сильно нервировать. Если приготовить этот натуральный кофе своим секретным способом, можно почувствовать интенсивность какао, немного муската и миндаля. А для истинных ценителей – в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Этот кофе универсален, как и продюсеры. Зёрна бронзового Муссонного Малобра подойдут для всех способов приготовления, так что их спокойно можно дарить всем своим коллегам по продюсерскому цеху. И не важно, элегантная женщина-продюсер будет легко нажимать на автоматическую экспрессо-кофеварку, или мужчина-продюсер будет медитировать над гейзерной кофеваркой за 10 минут до выхода. Отлично сочетается с сахаром и молоком, приближая напиток ко вкусу какао с “муссонным” привкусом, если очередной питчинг заставляют вас желать уюта, а оставаться под пледом никак нельзя, потому что культура сама себя не спродюсирует.
Кофе в зернах Будни Астролога
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как астролог в небесных светилах и их влиянии на человека.
1 кг кофе в зёрнах сорта Veranero из Коста-Рики, обжаренный 04.03. 2022, открывает канал для связи с космосом. Аспект орехов и ягод влияет на вкусовой гороскоп напитка, а низкая кислотность помогает полноценно прочувствовать вибрации цветочного аромата. Пока ты рассчитываешь, сколько времени Солнце будет в Водолее, Budni Kofe подпитывает тебя энергией глубокого и длительного послевкусия. Лёгкая сладость способствует быстрому составлению Натальной карты, которую нужно отдать клиенту до Новолуния. В зависимости от желаемой крепости и насыщенности вкуса, кофе для Астролога можно приготовить разными способами: в кофемашине, турке, френч-прессе, аэропрессе или заварить сразу в чашке. Первый кофе для работы поможет тебе заниматься своим делом под знаком плюс, и не отвлекаясь на перерывы, наслаждаться вкусным кофейным напитком из 100% арабики. Показатели вашего асцендента расположат к себе продуктивный настрой. Звёзды подсказывают, что упаковка весом 1000 г и 250 г любимого сорта кофе из натуральных зёрен может стать отличным подарком мужчине, женщине, другу, коллеге на день рождения, именины, всемирный день астрологии или другой профессиональный праздник. Планета, находящаяся в доме 1st Break Coffee подарит благоприятный период для работы с твоими дедлайнами за чашечкой вкусного кофейного напитка.
Кофе в зернах Будни Бухгалтера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как бухгалтер в налогообложении и бухучете.
Пока ты сводишь дебет с кредитом, в чашке от 1st Break Coffee сводятся вкусы карамели и специй 100% арабики из Колумбии. Колумбия - одна из крупнейших стран-производителей кофе в мире, по размеру с ней может посоревноваться только твоя огромная табличка в Exel. Кажется невозможным посчитать количество бумаг на подпись, но точно возможно выбрать чёткие цифры веса упаковки - 250 гр и 1000 гр. Характеристика сорта , как НДС - натуральный, душистый, сладкий. Яркая и узнаваемая арабика с легкой кислотностью поможет сконцентрироваться в бесконечном количестве чисел. Как бухгалтер идеально сочетается с калькулятором, так и Колумбийский кофе сочетается с молоком. Чтобы бодро закончить отчёт к нужному периоду, достаточно приготовить первый кофе для работы и топки дедлайнов. Метод приготовления можно выбрать на любой вкус: от классической турки и френч-пресса до модной V60 или капельной кофеварки. В подарок для любимых коллег круто приобрести большую упаковку - 1 кг натуральной арабики, чтобы её хватило для каждого горящего дедлайна. Будь в балансе - пей Budni Kofe!
Кофе в зернах Будни Блогера
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как блогер в привлечении аудитории.
Обжаренная 100% арабика из Доминиканы сорта Rep Barahona - новый хайлайт для твоей работы. Пока ты раскладываешь свой контент, в твоей чашке Budni Kofe раскладывается сложный кофейный букет. Цветочный аромат арабики из Доминиканы легко узнать, как и твой стиль оформления постов. Описание шапки профиля первого кофе для работы классно совпадает с наполнением 1 кг упаковки 1st Break Coffee. Охваты в виде шоколада и ореховой пасты увеличиваются во вкусе. Низкая кислотность поможет без лишних нервов реагировать на едкие комментарии, а баланс горечи и сладости побуждают поставить лайк своей продуктивности. Блогеру не всегда приходит вдохновение для сторис, поэтому кофе Budni Блогера не только поможет раскрыть весь свой креативный потенциал, но и сам может стать классным контентом для твоих фоловеров. А ещё натуральная арабика из Доминиканы - это отличный подарок к празднику, например для 8-го марта или дня рождения. Кстати, твой подарок могут выставить у себя на страничке, отметив тебя - это повысит твои охваты. А охваты твоей заряженности на работу лучше всего увеличит любимый кофе, приготовленный в турке, френч-прессе, эспрессомашине или воронке. На каждый твой запрос найдётся идеальное сочетание вкуса и крепости из линейки от 1st Break Coffee. Выбирай упаковку - 1000г или 250г, наливай бодрящий напиток в свою любимую инстаграмную кружку. С каждым глотком кофе из 100% арабики увеличиваются количество огонёчков на сторис и уменьшается в твоих дедлайнах!
Кофе в зернах для Мамы
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как мамы в воспитании детей.
На первой ноте вы ощутите горький шоколад и жареные орехи, а после почувствуете приятные оттенки сухофруктов, какао и карамели. Budni Kofe провели опросы и исследования и выяснили, что самая тяжелая работа 24 часа в сутки 365 дней в году называется мама. Это работа? - спросят некоторые. И еще какая! - ответят матери. Работа не только с горящими дедлайнами, но и с требовательным работодателем (и не одним). В материнстве уровень энергии должен зашкаливать 24/7, чтобы добросовестно выполнять одновременно обязанности воспитателя, психолога, детского врача, повара и уборщицы. А ведь мамам очень важно зарядиться бодростью и продуктивностью. Вот здесь и выходит на сцену их жизни Будникофе из Бразилии Можиана. Первая нотка вкуса - шанс попробовать вкуснейший горький шоколад и жареные орешки. А потом – послевкусие - пряные сухофрукты. Маму бесить не стоит, именно поэтому для мамы идеально подходит кофе с небольшой кислотностью и горечью. А уровень сладости на высоте, для максимально спокойной перезарядки и готовности к пожизненным трудовым будням к компании любимых детей.Кстати, упаковка кофе для мамы - это же крутой и необычный подарок на день матери, 8 марта, день рождения, новый год или просто так! Полезный, пробуждающий и побуждающий. Детям, мужьям и подругам на заметку. Порадовать сбалансированныйм, крафтовым и необычным мам любого возраста помогут Budni Kofe!
Кофе в зернах для Папы
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как бдительный папа, всегда готовый давать нужные советы.
Сбалансированный, легкий и при этом ярко-сладкий, терпкий вкус с оттенками вина, цветов и спелого лимона. Сидамо - один из трех крупнейших регионов Эфиопии, кофейный папа всех эфиопских регионов. У пап тоже есть Будни. У пап тоже есть дедлайны! Работа папой - критически важна, так как в большинстве житейских вопросов папа как последняя инстанция. Я папу позову! Я папе всё расскажу! - говорит сын или дочь любого возраста (от 3 лет до бесконечности) маме, бабушке, дедушке, тете, дяде, брату, сестре, друзьям, подругам. 24 часа в сутки 365 дней в году папа на протяжении всей своей жизни должен быть бдителен, чтобы в ответственные моменты давать нужные советы. Как за годы своей жизни не проспать эти ключевые мгновенья? Об этом уже позаботились Budni, упаковав специально для пап отборные свежеобжаренные кофейные зерна из Сидамо в пачки 1000 гр с zip-lockом. Крафтовый вкус кофейного бленда прекрасно подстроится под разных пап: строгих и мягких, правильных и бунтарей, творческих и консервативных, активных и уставших. Эфиопская арабика отлично подойдет для турки, кофемашины, эспрессомашины, воронки или для заваривания в самой чашке. Терпкая чашечка натурального кофе придаст папе сил, а яркий вкус фруктов поможет папе быть в классном настроении до, во время и после работы, а не только, когда он спит.
Кстати, упаковка кофе для папы – это же классный и небанальный подарок! Мотивирующий, мощный и мужской. А если он будет еще и от мамы, так это же мега мечта! Его можно заказать с доставкой, чтобы порадовать папу на день отца, 23 февраля, новый год, день рождения или просто для того, чтобы порадовать папу первым кофе для работы, созданным специально для него!
Specialty кофе в зернах для Босса
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как босс в принятии решений.
Кофе из новой коллекции Specialty Coffee - Uganda Binyiny Red Honey. Отобранные зерна арабики, прошедшие тщательный отбор на всех этапах производства, набрали 86 баллов, заслуживая высшую оценку качества - категорию спешалти. Этот сорт кофе создан для тех, кто ведет свои будни как настоящий босс. Аромат зерен Uganda Binyiny Red Honey наполняет вас нотами тропических фруктов, карамели и цитрусов, создавая чувство уверенности во всех больших делах. Каждый глоток этого кофе в зернах, как дыхание свежего воздуха перед важной деловой встречей. Вкусовой профиль кофе из Уганды раскрывается нотами спелых фруктов из тропиков, сопровождаемых оттенками портвейна и искристой кислотности. Гладкое тело кофе выше среднего придает ему утонченность и богатство вкуса, словно идеальный гармоничный план управления бизнесом. Приготовьте Uganda Binyiny Red Honey своим любимым способом: в кофемашине, турке, чашке или френч-прессе. Упаковка этого кофе отлично подойдет, чтобы порадовать как себя, так и будет классным подарком коллеге, руководителю, жене боссу, да и любому большому боссу в вашей жизни! Удивительный, экзотический и богатый вкус Uganda Binyiny Red Honey превращает обычные будни в вдохновляющее путешествие в мир кофейного искусства в режиме горящих дедлайнов. Как настоящий босс, вы заслуживаете только лучшее, и этот кофе создан, чтобы вас вдохновлять и радовать каждый день!
Specialty кофе в зернах для Директора
Главное — кофе! И мы в нём разбираемся, как директор в управлении.
Кофе из новой линейки Specialty Coffee Гондурас Кофе зеленый Honduras SHG EP Marcala Fairtrade Organic Decaffeinated CO². Отобранный кофе из Центральной Америки, зерна которого прошли качественную проверку на всех этапах производства арабики, набрал более 80 баллов, и получил категорию спешалти. Это высший сорт, самый качественный кофе. Аромат кофе в зернах наполнен шоколадными нотами, придающих изысканность каждому подписанному документу и нежность, даже во время того, как сотрудники сорвали все дедлайны. Вкусовой профиль раскроется тростниковым сахаром и темным шоколадом, пока руководитель впечатляет партнеров своей презентацией, законченной в ночь перед выступлением. Напиток получается сладким, сочным с карамельным оттенком, как ощущения, когда закрываешь ноутбук после рабочего дня. Будни Директора из Гондураса декафеинированный. Это значит, что вы можете наслаждаться всеми чудесами бесконечных отчетов всю ночь без лишнего кофеина. Отличный выбор для любителей гладкого воздушного вкуса кофе, но предпочитающих избегать лишней нагрузки кофеином. Готовить жареный кофе директор может любимым способом: в кофемашине, турке, чашке, френч-прессе. Кстати, упаковка Будней - это крутой и необычный подарок на день рождения, день руководителя, новый год или просто так! Полезный, пробуждающий и побуждающий. Детям, мужьям, женам, братьям, сестрам, друзьям и подругам на заметку. Порадовать сбалансированным, крафтовым и необычным кофе в режиме горящих дедлайнов помогут Budni Kofe спешалти!
Акция на официальном сайте "Будни Кофе" и на других сайтах, где продаётся наш кофе в зёрнах, сделана исключительно в целях классического маркетинга. Скидка установлена на постоянной основе и не будет меняться в ближайшие месяцы, поэтому нет смысла ждать снижения стоимости к Новому году и другим праздникам. Цена и так минимальная для моносортов кофе разных стран. Это только 100% Arabica высокого качества, средней обжарки. Рекомендуем купить кофе, пока он стоит недорого и есть в наличии, так как данная партия ограничена и в любой день может закончиться.
Какой сорт кофе выбрать?
Сорт Арабика характеризуется мягким вкусом и ароматом с уникальным кисловатым послевкусием. Этот кофе произрастает на возвышенностях от 900 и до 2000 метров. Колумбийская арабика заслуженно считается сортом, имеющим в своем составе наибольший объем кофеина. Выбирая данный сорт, следует уделить внимание высоте, на которой будущий кофейный напиток вырастал, приближенность к экваториальной линии и общий состав грунта. Если сравнивать кофейные зерна, растущие на плантациях в разных долинах и горный кофе, содержание кофеина в первом едва ли не в 2 раза больше.
Сорт Робуста считается экспертами наиболее крепким кофе с горьким вкусом. Его специфика состоит в крайне высоком содержании кофеина и большей, чем у других видов, крепости, которую имеет кофейный напиток. В чистом виде данный вид практически не употребляется. Гораздо чаще Робусту применяют для создания кофейной смеси с значительно менее крепкой арабикой. А аромат данного сорта довольно далек от изысканности. Хотя это, безусловно, на любителя.
Бленды — различные кофейные смеси, в которых используется сразу несколько сортов кофе. Во обычных продуктовых магазинах сложно найти для покупки товаров зернового или молотого кофе, представленных только в одном виде. Значительной частью производителей приготовление осуществляется путем смешивания нескольких сортов кофе, в процессе следования особым рецептам комбинирования.
Возникновение все новых видов блендов
Персонал любой компании, участвующей в производстве кофейных напитков, включает в себя хотя бы нескольких экспертных технологов, смешивающих различные уникальные виды кофе, в результате совершения многочисленных ошибок, получающих насыщенный и сбалансированный напиток. Любой кофейный бленд является идеальным примером, с точки зрения различных предъявляемых к нему требований. В результате различаются не только вкус полученного напитка, но и стоимость бленда. Робуста практически никогда не применяется в чистом виде, а смешивается с арабикой, хотя отдельный сорт обладает более низкой ценой. Иными словами, получается так, что, посредством комбинирования робусты и арабики в разных консистенциях, меняется и стоимость получаемой смеси. Зачастую, популярные бленды арабики и робусты получаются в результате более горькими и крепкими, чем вкус напитка отдельно приготовленного из арабики. А так как робуста стоит недорого, то пользуется популярностью в офисах компаний и дешевых кафешках.
Где растет кофе?
Бразильский кофе
Популярный выбор покупателей. В ассортименте привкус шоколада, орехи, специи, фруктовая кислотность.
Лидером на территории Южной Америки является Бразилия. Она же числится первой страной в разрезе ежегодного количества сбора бобов. Каждый раз страна дарит миру приблизительно 40 миллионов мешков ароматных зерен (один мешок весит около 65 килограммов).
В общей сложности на Бразильские мощности выпадает около трети от мировых поставок. Объясняется это тем, что на землях страны комфортно себя чувствуют как саженцы арабики, так и робусты, а невысокая цена продукта добавляет привлекательности.
Кофе из Колумбии
Колумбийской кофе утонченный, выразительный аромат, сбалансированный букет и послевкусие.
Колумбия — один из основных (13% мирового экспорта) поставщиков растворимого, молотого и зернового кофе в мире: плантации расположены на всей горной части страны на высоте 1500 метров над уровнем моря. Тёплый мягкий экваториальный климат с умеренной влажностью способствует высокой урожайности растений.
Понятие колумбийского кофе охватывает все сорта, выращенные исключительно на территории страны, и является синонимом качества и прекрасного вкуса. Самые популярные сорта арабики , которые выращивают колумбийские производители — это буккараманга, нарино, богота, попайян, кастильо.
По размеру плода выделяют типы кофейных зёрен супремо (самые крупные, до 8 мм), эксцельсо (до 6,5 мм) и юджели гуд кволити (мелкий, до 5,5 мм).
Кофе из Индонезии
Индонезийский кофе имеет мягкое послевкусие и лёгкие нотки шоколада.
Кофе выращивают в 6 индонезийских регионах: на Яве, Суматре, Бали, Сулавеси, Папуа и Флоресе, причём, кофе в каждом регионе немного отличается от других. Эти острова имеют подходящий тёплый климат и богатые минералами почвы. Более 500 тысяч тонн кофейных зёрен преимущественно робусты до сих пор собирают вручную, поэтому качество на высоте.
Основные сорта индонезийского кофе в зернах — это манделинг, сулавеси турайя, блаван, джампит, фринса, бали шинзан, старая Ява (состаренные зёрна) и знаменитый лювак, полученный после съедения ягод зверьком отряда виверровых, в желудке которых зёрна обрабатываются пищеварительными ферментами и выходят почти целыми естественным путём.
Вьетнамский кофе
Вьетнамский кофе пьется как с ванильной шоколадной конфетой, пряностями, карамелью и сливками.
Во Вьетнаме сосредоточено 18% мирового производства молотого, растворимого и зернового кофе на основе арабики и робусты, ежегодный урожай которых составляет 1 млн тонн в год. Вьетнамский кофе поставляется в 80 стран мира.
Самые популярные сорта, выращиваемые здесь — далат, мока, кули, купажи и известный чон лювак, производимый из зёрен, съеденных одноимённым зверьком и найденных в его кале.
Вьетнам — родина удивительных рецептов кофейных напитков: здесь подают кофе со льдом, кофейный смузи, с ромом, яйцом и сгущёнкой.
Кофе из Эфиопии
Эфиопского кофе: сложный арома-вкусовая фруктовая картина и винная кислотность.
Высокогорья Эфиопии — родина арабики: кофейные плантации с вывезенными саженцами появились в арабском Йемене, и уже из мусульманских стран распространились по Европе. 350 тысяч тонн в год выводят страну на пятое место в мире по производству кофе. Эфиопский напиток из-за перепадов температур обладает сладковатым вкусом с фруктовой кислинкой и насыщенным ароматом.
Многие сорта эфиопского кофе дикие и до сих пор не идентифицированы. Самые ценные из местных сортов - харрар, сидамо, некемпти, джимма, тепи, лиму, иргачеффе (иргачиф) и гуджи.
Кофе из Коста-Рики
Напиток из выращенного на Коста-Рике кофе обладает повышенным содержанием кофеина. Насыщенный, с шоколадными нотками и фруктовым ароматом.
Зерновой кофе Коста-Рики — следующий по объёмам экспорта продукт после бананов. Объёмы производства превышают 170 тыс. тонн в год. Зёрна выращивают, как в равнинной части (кофе Low Grown Atlantic и Medium Hard Bean), так и в горной (Good Hard Bean и Strictly Hard Bean): чем больше высота произрастания, тем лучше считается кофе. Самыми популярными костариканскими сортами считаются мора, алахуэла, сан рафаэль, тарразу, картаго, трес риос, санта роса, ороса, брунка, сарчи.
Индийский кофе
Индийский кофе сладкий с легкой кислинкой, пряный аромат.
Индийский кофе — выращивается в южной и юго-восточной части страны в штатах Карнатака, Керала и Тамил Наду по лучшим и уникальными практиками в мире. Первые упоминания о кофейных деревьях в Индии датируются семнадцатым веком. Культивация кофе в Индии началась с Арабики, но из-за воздействия патогенной среды плантаторы начали выращивать более устойчивую Робусту.
Самые ценные сорта кофе: высококачественный Кавери, редкий в нынешнее время сорт Кент, популярный S795, гибридный SL9, Мандарг и Кург и конечно же, особенный муссонный кофе, особенность которого заключается в уникальных методах хранения кофейных зерен под воздействием морской воды и муссонных побережных ветров.
Кофе из Кении
Кенийского кофе сложный, крафтовый, сбалансированный фруктово-ягодный букет с винной кислотностью.
Выращивание кофе в Кении началось не так давно — на пересечении 19-х и 20-х веков. Ранее кенийцы занимались только культивацией и производством чая. Кофейные плантации страны находятся на высоте от 1500 метров и 2000 метров над уровнем моря. Идеальные климатические условия и богатые почвы дают возможность выращивать качественную арабику с хорошей репутацией на мировом рынке. Благодаря удачному географическому положению Кении в экваториальном поясе, в Кении есть два сезона сбора урожая кофейных зерен в год.
Самые популярные сорта кенийской арабики: SL28, SL34, Руиру 11 и Батиан.
Если сравнить объемы производства кофе в Кении и других странах-производителях, то первая уступает в данном сравнении, но никто не может сравниться со славой кенийского кофе по яркости вкусовых качеств.
Кофе из Танзании
Профиль кофейных зерен из Танзании яркий, с кислинкой, нотами ягод, фруктов и шоколада.
Кофе в Танзании не культивировалось до прихода колониальной политики. Тогда дикорастущие кофейные зерна робусты использовались как бодрящая смесь для жевания и как ритуальный жест к заключению сделок. Танзанийский кофе вышел на мировой рынок только на заре 20 века. Сегодня кофейная промышленность в Танзании — это одна из ключевых составляющих ВВП государства.
Большая часть арабики выращивается мелкими фермерами на склонах Килиманджаро и Меру в тени банановых деревьев, что напрямую влияет на вкусовые особенности танзанийских кофейных зерен. Самые распространенные сорта: кент, типика и бурбон.
Кофе из Уганды
Кофе из Уганды с винной кислинкой, запахом молочного шоколада, банана и ореха.
Кофе из Уганды, несмотря на объёмы урожая, довольно редок на мировом рынке. Несмотря на это, правительство Уганды, в 1991 году, создала UCDA (Uganda Coffee Development Authority), для контроля экспортных операций с кофе. Треть производимого кофе в Африке приходится на Уганду. Кофейные плантации на 97% принадлежат мелким фермерам, которые сажают кофейные деревья рядом с бананами,бобами, зерновыми культурами и фруктовыми деревьями, а благодаря отличному климату, в Уганде, собирают урожай два раза в год.
Угандийский кофе представлен несколькими сортами — это арабика Органик Бугису (Organic Bugisu) напоминающий молочный шоколад с привкусом бананов, ореха, ароматом тропических фруктов и винной кислинкой. Другар (Dry Uganda Arabica) для любителей крепкого кофе с яркой горчинкой, древесно-фруктовыми нотками и табачным послевкусием. Вугар (Wet Uganda Arabica) очень похож на Бугису, но покислее, к нему относят всю мытую арабику, вкус меняется в зависимости от партии. Сипи (SIPI FALLS) выращивают на вулканических почвах высоко в горах, а поливают чистой родниковой водой.
Помимо арабики в Уганде производят кофе сорта робуста, Nganda и Erecta, растущие в диких лесах и являющиеся самыми редкими в мире.
Кофе из Кубы
Это даже полезный кофе: стабилизирует давление, повышает иммунитет, отрезвляет лучше рассола. Без ГМО и ароматизаторов.
Кофе на кубе выращивается с XVIII века и к уже XX веку стала одной из важных отраслей экономики. После революции производство сокращалось, из-за экономической блокады США, а в 2012 году ураган Сэнди причинил значительный ущерб плантациям. С тех пор правительство страны начало восстановление производства и высадка новых саженцев. Сейчас кофе на Кубе растет и на равнинах, среди какао и фруктовых деревьев, так и на солнечных горах, что даёт огромный спектр вкусов и ароматов. Из них можно выделить несколько сортов. Альтура для любителей терпкого вкуса и аромата кофе. Напиток получается очень крепким и густым с невероятной горчинкой. Марагоджип немного жгучий, что придает необычный вкус, а аромат кофе считается наилучшим. Самый необычный и качественный сорт кофе. Гуантанамо произрастает в горах Сьерра-Маэстро. Кофе ценится за минимальную кислинку и табачный аромат. Туркино кубинская арабика с непревзойденным ароматом шоколада и табака. Подойдет для любителей крепких сортов кофе. Серрано имеет кисло-сладкий вкус, а яркий аромат не оставит равнодушным никого. Тринидад самый легкий кофе, но при этом обладающий терпким вкусом и стойким насыщенным ароматом.
Кофе из Перу
Кофе из Перу отличается мягким ванильно ореховым вкусом с выраженной кислинкой и ярким ароматом. Обладает идеальными свойствами для максимальной обжарки.
Кофе в Перу выращивают с XVIII века, первыми были европейский переселенцы и постепенно начали появляться фермы коренных жителей. До 70х годов фермы работали на количество, но с появлением фермерских организаций и современных методов выращивания и требований к готовому продукту всё изменилось. Основная часть зерен выращивается на высоте 1000-1800 м над уровнем моря, в тени деревьев. Перу это второй крупнейший экспортер органического кофе, зерна соответствуют всем экологическим требованиям.
Кофе из Никарагуа
Кофе из Никарагуа является исключительно высокогорным и исключительно лёгкий с ягодно-фруктовыми нотками карамели и табака.
История кофе из Никарагуа берет своё начало в 1846 году когда была заложена первая плантация в стране. С тех пор производство бодрящих зерен начало вытеснять скотоводство. До 1960х годов Никарагуа оставалась отсталой сельскохозяйственной страной, но все изменилось со входом Никарагуа в состав организации стран-экспортёров кофе (International Coffee Organization). Плантации произрастают на вулканических почвах и поэтому не нуждаются в дополнительных удобрениях.
Кофе из Сальвадора
Кофе из Сальвадора произрастает в вечнозеленой лесистой местности и цветочных лугах, что придаёт напитку широкий букет ароматов.
Кофейные плантации в Сальвадоре зародились в давние колониальные времена. С конца XIX века, когда капитализм бурно развивался, в страну потекли иностранные вложения и началось бурное Кофейное развитие. Кофе стал главным экспортируемым товаром. С тех пор были и взлёты и падения, но производство кофе в Сальвадоре играет важную роль в политике и экономике страны.
Кофе из Доминиканы
Кофе из Доминиканы — истинный элитный кофе идеальной формы от истинных любителей кофе.
Когда-то на Доминикане властвовали пираты и ром. Сейчас на этом живописном острове властвуют кофейные зерна. Кофе выращивают на многочисленных горных склонах не только на экспорт, но и для себя. Доминиканцы употребляют его постоянно, в любое время дня и ночи, в любом возрасте, от мала до велика. А еще, поговаривают, что сам Христофор Колумб по прибытию на этот остров, первым делом, кинул в землю первые зерна кофе.
Кофе из Мексики
Кофе из Мексики в основном выращивают в штате Чьяпас, на границе с Гватемалой в прибрежной зоне, что придает вкусу легкую кислинку, привкус ореха, шоколада и пряные ароматы специй.
Кофейные кусты в Мексику завезли испанские колонисты в XVIII веке, и около 100 лет оставался внутри страны. Только 70-х годах XIX века его начали экспортировать в больших объемах. Основным рынком сбыта стали США, что и сохранилось по сей день. Начиная с 1980-х кофе стал главным экспортируемым продуктом для Мексики. Сегодня Мексика входит в десятку лидеров по производству бодрящих зерен, однако немалая доля урожая остается внутри страны. Местные жители не представляют свой день без кофе.
Кофе из Папуа — Новая Гвинея
Новинка, выгодное предложение с изобилием резких и мягких, фруктовых ноток.
Кофе из Папуа-Новая Гвинея составляет менее 1% от мирового экспорта, но является второй по значимости культурой из этой страны. Кофейных плантаций, как таковых нет, всё хозяйство состоит из мелких производителей, что является плюсом. Из-за большой конкуренции и отсутствия денег на пестициды фермеры с особым трепетом выращивают кофе и даже без особых сертификатов продукция получается экологически чистой и органической. А разнообразие вкусов варьируется от довольно резких до мягких и фруктовых, в зависимости от региона произрастания. В основном в продажу идут бленды из разных сортов, но выделяю основные три. Типика является благородным сортом с ярко выраженным “кофейным” вкусом и ароматом. Имеет много подвидов, что добавляет уникальности. Кент хоть и родом из Индии, но хорошо прижился в Папуа-Новой Гвинее. Редкий сорт и считается элитным, с характерным сладким вкусом, средней крепости и низкой кислотностью. Аруша хоть и произошел от типики и бурбона, но и приобрела особые свойства. Кофе получается сладковатым, с ярким пряным ароматом.
Обжарка зерен
В мире известны около 14 степеней обжарки зеленого кофе.
Чем сильнее обжарка зеленых кофейных зерен, тем темнее их цвет.
Условно эти степени можно поделить на 3 вида.
- 3
- 4
- 5
В зернах максимум кофеина, идеальна для утреннего пробуждения.
Можно сочетать с молоком, кислинка во вкусе.
- 6
- 7
Сбалансированный вкус, сладкое карамельное послевкусие, кислинка менее заметна.
Уровень кофеина в зернах снижается с каждым этапом обжарки.
- 8
- 9
- 10
Горчинка во вкусе кофе, без кислинки. Вкус кофе приятно бодрит.
При длительном обжаривании зерен появляется угольные нотки вкуса.
Популярные рецепты кофе
Кофе для бизнеса на заказ
Для вашего бизнеса мы готовы отгружать кофе тоннами ежедневно. Это могут быть как подарки для сотрудников, так и брендинговые упаковки для корпоративной атмосферы.
Производство сотрудничает с кофейнями, кафе, барами, бутиками и ресторанами по всей России. 10 ростеров известных брендов закроют любые ваши потребности.
Если вам необходима разработка бренда, концепции, фирменного стиля и логотипа для открытия кофе-бизнеса, напишите нам: hello@sensesay.ru.
Если вам необходим сайт в интернете, продвижение в поисковых системах и Яндекс Директе, пишите сюда: admin@be1st.pro.
Попробуйте #BUDNIKOFE, потому что это всегда
Отзывы
Купил на 8 марта в первый раз, теперь каждую поездку к родителям захватываю, чтобы не с пустыми руками приезжать)) кофе всегда пригодится, нормальная традиция, короче, появилась! По вкусу мама не особо заморачивается, но это точно лучше залежалых на полках пакетов из дешманских супермаркетов у дома.
Отличный кофе, довольно мягкий, без явной кислинки. Берём всегда только budni, ещё не все перепробовали. Этот однозначно будем брать ещё.
Пробовал доминиканский кофе и раньше. Это немного отличается, но тоже ничего. Спасибо, вкусно.
Кайфанула от упаковки =) буду устраивать гивы с вашим кофе ;) с вас - подписка!
Кофе вкусный - доминиканские зерна средней прожарки. Этикетка бомба =-)
Важно начинать рабочую неделю с правильным настроем. В этом плане Будни отлично подходят. Арабика хорошая, приятная на вкус
Мне очень лень заваривать долго кофе, поэтому я это делаю прям в чашке. На упаковке прочитал, что так можно. Получилось хорошо: крепкий, насыщенный. Когда немного остывает проявляется кислинка
Очень интересный вкус, раньше не пробовал Доминиканский кофе, теперь буду брать иногда) упаковка огонь 💥 с меня подписка 🤟🏼😂
Забавный дизайн пачки :) Было интересно почитать на сайте описания профессий. Буду рекомендовать вас в своём блоге ;)
Очень вкусный кофе! Я заморачиваюсь, регулирую размер помолу и количество зёрен. Попробовала несколько комбинаций , чтобы прям на мой вкус получилось. Идеальный рецепт для меня: средний помол, 3 ложки кладу в турку и варю. Мне очень понравилось с миндальным молоком. Порадовала упаковка !